14 января 2015, 21:27

Генпрокурор Армении пообещал привлечь Пермякова к уголовной ответственности на территории страны

Процесс по делу в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри, пройдет на территории Армении, заявил сегодня генеральный прокурор страны Геворк Костанян. Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение по делу.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января шестеро членов семьи Аветисянов были убиты в Гюмри. Подозреваемый в убийстве cолдат-срочник Валерий Пермяков находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. Комиссия Минобороны России в тот же день была направлена в Гюмри для расследования убийства.

Подозреваемый, как заявила 13 января Генпрокуратура Армении, признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, "поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов РФ". Жители Гюмри провели сегодня акцию протеста у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие прошло у резиденции президента Армении.

Сегодня после совещания у президента Армении Сержа Саргсяна генеральный прокурор страны Геворк Костанян пообещал провести разбирательство по делу на территории Армении. Также он заявил он намерении 15 января посетить Гюмри и встретиться с местными жителями.

"Уверяю, что преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении, и у нас всех будет возможность проследить за всем процессом", - передает слова Костаняна "Интерфакс".

Следственный комитет Армении сегодня принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого по делу об убийстве шести человек (п.1 ч.2 ст.104 УК Армении). Санкции соответствующей статьи УК страны предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения, пишет со ссылкой на советника главы СК Армении Сону Трузян "Новости-Армения".

За подобные преступления по российскому законодательству также предусмотрено наказание от 20 лет колонии до пожизненного заключения, отмечает со ссылкой на источник в военной прокуратуре России "РИА Новости".

Между тем сегодня первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин в ходе встречи с первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном заявил о завершении комиссией Минобороны России внутреннего служебного расследования на 102-й российской военной базе. Все виновные, по словам Бахина, обнаружены, передает News.am.

Комментариев от российской стороны относительно заявления генпрокурора Армении о намерении провести процесс по делу Пермякова на территории Армении, а также от самого Пермякова или его представителей относительно предъявления обвинения по делу пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей