14 января 2015, 12:39

Власти Краснодарского края отказались строить новый стадион для ФК "Кубань"

Власти Краснодарского края приняли решение свернуть проект по строительству нового стадиона, который должен был стать домашней ареной футбольного клуба "Кубань". Вместо этого решено реконструировать старый стадион. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко.

Региональные власти, по словам замгубернатора, отказались от строительства нового стадиона региона по нескольким причинам. Первая состоит в том, что стадион планировали строить, прежде всего, для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако Краснодар не вошел в число городов, которые будут принимать матчи турнира.

Кроме того, из-за ситуации на Украине возникли проблемы у совладельца холдинга "Индустриальный союз Донбасса" Олега Мкртчанаявляющегося спонсором клуба "Кубань". Самостоятельно же региональный бюджет реализовать проект не в силах, сказал Перонко, слова которого приводят "Ведомости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", до февраля 2008 года акциями ФК "Кубань" наравне с администрацией Краснодарского края владел бизнесмен Олег Дерипаска, который в конечном итоге решил покинуть клуб. Генеральным спонсором команды стал возглавляемый Олегом Мкртчаном "Индустриальный союз Донбасса", одна из крупнейших металлургических компаний Украины. Летом 2008 года генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян (также один из руководителей "Индустриального союза". - Прим. "Кавказского узла") заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края. Однако эта сделка не состоялась.

Замгубернатора отметил, что вместо нового стадиона власти намерены в два этапа реконструировать стадион "Кубань". Стоимость этого проекта оценивается в 150-200 миллионов рублей, тогда как постройка новой арены оценивалась в 10 миллиардов рублей. Перонко добавил, что стадион "Кубань" постановлением правительства включен в список тренировочных баз ЧМ-2018, поэтому основным инвестором выступит федеральный бюджет.

В то же время региональные власти не отказываются совсем от идеи строительства нового стадиона. За ареной будет сохранен земельный участок в кластере "Город спорта", уточнил Перонко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Олега Мкртчана и руководства ФК "Кубань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей