20 июня 2008, 07:53

Футбольный клуб "Кубань" могут выкупить инвесторы с Украины

Генеральный директор краснодарского ФК «Кубань» Сурен Мкртчан, являющийся одним из руководителей «Индустриального Союза Донбасса» - спонсора клуба, - заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края.

Заметим, до февраля этого года акциями "Кубани" наравне с администрацией Краснодарского края владел один из самых успешных российских бизнесменов Олег Дерипаска, который в конечном итоге решил покинуть клуб.

«Для нашей компании это главным образом возможность заняться делами команды, у которой миллионы поклонников, - говорит Мкртчан. - В Украине мы помогаем донецкому «Металлургу» и «Стали» из Алчевска, но «Кубань» по потенциалу очень большой клуб».

«Мы титульные спонсоры клуба. Акциями владеет администрация Краснодарского края. Мы планируем принять участие в торгах по их покупке. Ждем решения законодательного собрания Кубани о сроках проведения аукциона», — рассказал он.

«Мы будем делать все, чтобы клуб перестал болтаться между первой и премьер-лигой, обзавелся собственностью. Планируем строить тренировочные поля, базу», — пообещал потенциальный инвестор.

По словам Мкртчана, есть желание построить современный стадион на месте старого, а после получения земли и согласования проекта с властями края создать команде современную тренировочную базу. Он отметил, что эти планы никак не зависят от спортивных показателей, передает портал dp.ru.

В свою очередь, представитель пресс-службы ФК «Кубань» отметил журналистам, что пока "раскрывать подробности преждевременно". "Сейчас решается правовая сторона вопроса, - рассказал он. - 21 июня руководство встретится с болельщиками клуба, где сможет лично ответить на все вопросы".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2007 года в Краснодаре состоялся митинг болельщиков футбольной команды "Кубань", которые требовали сохранить профессиональный статус клуба. На стадионе "Кубань" собралось порядка трехсот человек. Перед собравшимися выступили руководитель департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова, назначенный на место куратора клуба президент краевой федерации футбола Иван Перонко, председатель фанатского движения "Green Mile" Николай Кристя, а также болельщики. Никто из руководителей клуба на митинг не пришел.

Заметим, ситуация, которая сложилась в то время в Краснодаре, напоминала ту, что сложилась несколько лет назад в Ставропольском крае. Тогда из-за накопленных долгов краевая футбольная команда "Динамо" была исключена из профессиональной футбольной лиги, ее покинул тренер, сумевший вывести ставропольский футбол к 2005 году к игре в первой лиге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей