Игроки футбольного клуба «Кубань». Фото: Федор Обмайкин/Югополис

25 декабря 2014, 14:27

Руководство ФК "Кубань" опровергло информацию о роспуске команды

В краснодарском футбольном клубе "Кубань" опровергли информацию о том, что летом команда прекратит существование из-за нехватки финансирования, а её тренер и футболисты перейдут в дагестанский "Анжи".

О предстоящем в конце сезона роспуске команды из-за банкротства сегодня заявил источник в краснодарском клубе.

"К июню-июлю "Кубань" перестанет существовать. У клуба нет денег. Футболисты, скорее всего, будут проданы в "Анжи". Главный тренер команды Леонид Кучук также перейдет в махачкалинскую команду", – передал слова анонимного источника "Интерфакс".

"Это ложь, очередная и бессовестная, – заявил генеральный директор ФК "Кубань" Евгений Муравьев. – Я могу еще раз повторить, что ФК "Кубань" жил и будет жить", – цитирует его "Югополис".

Данные опроверг и вице-губернатор региона. "Всё это грязные инсинуации. Я всем вам заявляю, что "Кубань" будет жить, несмотря на все провокации со стороны недоброжелателей", – заявил заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко прессе, отметив, что информация о переходе футболистов в "Анжи" – байка.

Также он подчеркнул, что у клуба есть стабильное финансирование. "Мы имеем стабильное финансирование, которому могут позавидовать большинство клубов премьер-лиги. У нас солидные спонсоры", – сказал Перонко, слова которого приводят "Аргументы и факты".

Ранее председатель совета директоров "Кубани" и её бывший главный акционер Олег Мкртчян занялся развитием "Анжи" совместно с бизнесменом Сулейманом Керимовым, пишет Lenta.ru. 12 декабря Мкртчян заявил СМИ, что не планирует уходить из клуба. "Официально заявляю, что я был и остаюсь председателем совета директоров ФК "Кубань" и продолжаю принимать активное участие в развитии клуба", – передает его слова "Коммерсант".  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей