03 февраля 2008, 10:57

Бизнесмен Олег Дерипаска уходит из футбольного клуба "Кубань" (Краснодар)

Один из самых успешных российских бизнесменов Олег Дерипаска покидает "Кубань", акциями которой он владеет в равных долях с администрацией Краснодарского края. Принципиальное решение о цивилизованном разводе участников проекта принято, но пока не реализовано технически.

Так, не совсем ясно, когда акции Дерипаски будут переданы администрации Краснодарского края. В свою очередь, она планирует передать или продать их новому инвестору - Индустриальному союзу Донбасса, претендующему на 75-процентный пакет акций краснодарцев, передает "Спорт-Экспресс".

Вообще, принципиальное решение о будущем краснодарского клуба позволило "Кубани" за две недели погасить долги или на время снять выставленные ей претензии, а затем успешно пройти процедуру лицензирования в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) и обзавестись новой клубной администрацией.

При этом Индустриальный союз Донбасса выделил на погашение долгов 50 миллионов рублей, 28 миллионов изыскала краевая администрация, 18 миллионов пожертвовали спонсоры, а 36 миллионов рублей по личной просьбе главы клуба и губернатора Кубани Александра Ткачева перечислил сам Дерипаска.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря 2007 года в Краснодаре состоялся митинг болельщиков "Кубани", которые требовали сохранить профессиональный статус клуба.

На стадионе "Кубань" собралось порядка трехсот человек. Перед собравшимися выступили руководитель департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова, назначенный на место куратора клуба президент краевой федерации футбола Иван Перонко, председатель фанатского движения "Green Mile" Николай Кристя, а также болельщики. Никто из руководителей клуба на митинг не пришел.

Стоит отметить, что по итогам этого сезона "Кубань" покинула российскую премьер-лигу. Причиной озабоченности болельщиков клуба была как раз то, что спустя две недели "Кубани" предстояло получить лицензию профессиональной футбольной лиги на выступление в первом дивизионе. А для этого клубу было необходимо закрыть все долги за 2007 год.

Сам митинг болельщиков был санкционирован мэрией Краснодара.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости