03 февраля 2008, 10:57

Бизнесмен Олег Дерипаска уходит из футбольного клуба "Кубань" (Краснодар)

Один из самых успешных российских бизнесменов Олег Дерипаска покидает "Кубань", акциями которой он владеет в равных долях с администрацией Краснодарского края. Принципиальное решение о цивилизованном разводе участников проекта принято, но пока не реализовано технически.

Так, не совсем ясно, когда акции Дерипаски будут переданы администрации Краснодарского края. В свою очередь, она планирует передать или продать их новому инвестору - Индустриальному союзу Донбасса, претендующему на 75-процентный пакет акций краснодарцев, передает "Спорт-Экспресс".

Вообще, принципиальное решение о будущем краснодарского клуба позволило "Кубани" за две недели погасить долги или на время снять выставленные ей претензии, а затем успешно пройти процедуру лицензирования в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) и обзавестись новой клубной администрацией.

При этом Индустриальный союз Донбасса выделил на погашение долгов 50 миллионов рублей, 28 миллионов изыскала краевая администрация, 18 миллионов пожертвовали спонсоры, а 36 миллионов рублей по личной просьбе главы клуба и губернатора Кубани Александра Ткачева перечислил сам Дерипаска.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря 2007 года в Краснодаре состоялся митинг болельщиков "Кубани", которые требовали сохранить профессиональный статус клуба.

На стадионе "Кубань" собралось порядка трехсот человек. Перед собравшимися выступили руководитель департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова, назначенный на место куратора клуба президент краевой федерации футбола Иван Перонко, председатель фанатского движения "Green Mile" Николай Кристя, а также болельщики. Никто из руководителей клуба на митинг не пришел.

Стоит отметить, что по итогам этого сезона "Кубань" покинула российскую премьер-лигу. Причиной озабоченности болельщиков клуба была как раз то, что спустя две недели "Кубани" предстояло получить лицензию профессиональной футбольной лиги на выступление в первом дивизионе. А для этого клубу было необходимо закрыть все долги за 2007 год.

Сам митинг болельщиков был санкционирован мэрией Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей