13 января 2015, 15:36

Трое полицейских обвиняются в сокрытии ДТП со смертельным исходом в Дагестане

Прокуратура Кировского района Махачкалы направила в суд уголовное дело троих инспекторов ДПС ГИБДД, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями при проверке сообщения о ДТП.

По данным прокуратуры, в июне 2014 года инспекторы ДПС ГИБДД Хизбулаев, Магомедов и Абдулатипов выехали для проверки сообщения о дорожно-транспортном происшествия со смертельным исходом в Махачкале. Однако они не составили соответствующие документы, и с целью сокрытия факта ДТП, Хизбулаев подделал объяснения и расписку от имени супруга погибшей. В записке говорилось, что женщина погибла, ударившись головой о бордюр, а наезд автомобиля на нее совершен не был.

Лишь после выявления прокуратурой факта утаивания преступления, была проведена повторная проверка по факту ДТП, а в отношении водителя, сбившего пешехода, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время всем трем инспекторам инкриминируется часть 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), а Хизбулаеву также часть 2 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело в отношении полицейских вместе с обвинительным заключением передано в суд, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 12 января.

Комментариев Хизбулаева, Магомедова и Абдулатипова или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях коррупционных преступлений в Дагестане. Так, в начале января стало известно, что обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге предъявлены в Махачкале экс-сотруднику отдела судебных приставов по Ленинскому району. В июле 2014 года при получении взятки в размере 100 тысяч рублей задержан старший помощник прокурора Тарумовского района Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей