07 декабря 2014, 06:51

В Дагестане в перестрелке с полицейскими убиты двое мужчин

В Кизилюртовском районе Дагестана убиты двое мужчин, которые открыли стрельбу по преследовавшим их сотрудникам полиции. Один из двоих убитых опознан, это брат ранее убитого кадия (шариатского судьи) «дидойской» группы Махмудова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел ночью 6 декабря в окрестностях села Шушановка.

По данным сотрудника МВД по Дагестану, полицейские попытались остановить движущуюся на большой скорости автомашину "Лада Приора", однако водитель проигнорировал их требование. "В ходе преследования бандиты открыли стрельбу по полицейским. К тому времени уже была вызвана подмога. Правоохранителям на служебных машинах удалось максимально приблизиться к легковушке преступников и нейтрализовать их ответным огнем", – приводит слова источника в МВД РИА "Дагестан".

Среди правоохранителей пострадавших нет.

В автомобиле "Лада Приора" обнаружены автомат Калашникова, пистолет Макарова, граната Ф-1, а также мешок со смесью из аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Сотрудники полиции опознали одного из убитых – им оказался житель республики Хабиб Махмудов 1974 г.р. По предварительной информации, он активно сотрудничал с "кизилюртовской" группой. Ранее силовиками в ходе спецоперации был убит его брат Магомед Махмудов, занимавший должность кадия в «дидойской» группе, со ссылкой на источник в МВД пишет "АиФ-Дагестан".

Личность второго убитого пока не установлена. 

На сайтах МВД и СКР официального подтверждения этой информации пока нет. 

Комментариев от родственников убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей