07 декабря 2014, 06:51

В Дагестане в перестрелке с полицейскими убиты двое мужчин

В Кизилюртовском районе Дагестана убиты двое мужчин, которые открыли стрельбу по преследовавшим их сотрудникам полиции. Один из двоих убитых опознан, это брат ранее убитого кадия (шариатского судьи) «дидойской» группы Махмудова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел ночью 6 декабря в окрестностях села Шушановка.

По данным сотрудника МВД по Дагестану, полицейские попытались остановить движущуюся на большой скорости автомашину "Лада Приора", однако водитель проигнорировал их требование. "В ходе преследования бандиты открыли стрельбу по полицейским. К тому времени уже была вызвана подмога. Правоохранителям на служебных машинах удалось максимально приблизиться к легковушке преступников и нейтрализовать их ответным огнем", – приводит слова источника в МВД РИА "Дагестан".

Среди правоохранителей пострадавших нет.

В автомобиле "Лада Приора" обнаружены автомат Калашникова, пистолет Макарова, граната Ф-1, а также мешок со смесью из аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Сотрудники полиции опознали одного из убитых – им оказался житель республики Хабиб Махмудов 1974 г.р. По предварительной информации, он активно сотрудничал с "кизилюртовской" группой. Ранее силовиками в ходе спецоперации был убит его брат Магомед Махмудов, занимавший должность кадия в «дидойской» группе, со ссылкой на источник в МВД пишет "АиФ-Дагестан".

Личность второго убитого пока не установлена. 

На сайтах МВД и СКР официального подтверждения этой информации пока нет. 

Комментариев от родственников убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей