07 декабря 2014, 06:51

В Дагестане в перестрелке с полицейскими убиты двое мужчин

В Кизилюртовском районе Дагестана убиты двое мужчин, которые открыли стрельбу по преследовавшим их сотрудникам полиции. Один из двоих убитых опознан, это брат ранее убитого кадия (шариатского судьи) «дидойской» группы Махмудова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел ночью 6 декабря в окрестностях села Шушановка.

По данным сотрудника МВД по Дагестану, полицейские попытались остановить движущуюся на большой скорости автомашину "Лада Приора", однако водитель проигнорировал их требование. "В ходе преследования бандиты открыли стрельбу по полицейским. К тому времени уже была вызвана подмога. Правоохранителям на служебных машинах удалось максимально приблизиться к легковушке преступников и нейтрализовать их ответным огнем", – приводит слова источника в МВД РИА "Дагестан".

Среди правоохранителей пострадавших нет.

В автомобиле "Лада Приора" обнаружены автомат Калашникова, пистолет Макарова, граната Ф-1, а также мешок со смесью из аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Сотрудники полиции опознали одного из убитых – им оказался житель республики Хабиб Махмудов 1974 г.р. По предварительной информации, он активно сотрудничал с "кизилюртовской" группой. Ранее силовиками в ходе спецоперации был убит его брат Магомед Махмудов, занимавший должность кадия в «дидойской» группе, со ссылкой на источник в МВД пишет "АиФ-Дагестан".

Личность второго убитого пока не установлена. 

На сайтах МВД и СКР официального подтверждения этой информации пока нет. 

Комментариев от родственников убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии