24 декабря 2014, 09:34

В Кизляре бывший дознаватель обвиняется в покушении на мошенничество

В Дагестане передано в Кизлярский городской суд дело о покушении на мошенничество, фигурантами которого являются бывший сотрудник полиции и житель Кизлярского района.

По данным следствия, в апреле 2014 года полицейский, работавший дознавателем, проводил доследственную проверку по факту незаконного хранения местным жителем наркотических средств. Сотрудник полиции пообещал за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей обеспечить подследственному назначение судом условного лишения свободы за совершенное преступление.

В качестве пособника выступил знакомый полицейского, который должен был получить от подозреваемого деньги и передать их дознавателю. После получения денег оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Полицейскому, который уже уволен из органов внутренних дел, было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушении на мошенничество, совершённое с использованием служебного положения), а его знакомому – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 23 декабря. В нем же отмечается, что дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии от обвиняемых и их представителей не поступали.

В ноябре "Кавказский узел" писал о похожем случае в Дербентском районе Дагестана, где в суд было передано дело в отношении двоих полицейских, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, они вымогали у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков 100 тысяч рублей, обещая заменить им меру пресечения с задержания на подписку о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей