24 декабря 2014, 09:34

В Кизляре бывший дознаватель обвиняется в покушении на мошенничество

В Дагестане передано в Кизлярский городской суд дело о покушении на мошенничество, фигурантами которого являются бывший сотрудник полиции и житель Кизлярского района.

По данным следствия, в апреле 2014 года полицейский, работавший дознавателем, проводил доследственную проверку по факту незаконного хранения местным жителем наркотических средств. Сотрудник полиции пообещал за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей обеспечить подследственному назначение судом условного лишения свободы за совершенное преступление.

В качестве пособника выступил знакомый полицейского, который должен был получить от подозреваемого деньги и передать их дознавателю. После получения денег оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Полицейскому, который уже уволен из органов внутренних дел, было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушении на мошенничество, совершённое с использованием служебного положения), а его знакомому – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 23 декабря. В нем же отмечается, что дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии от обвиняемых и их представителей не поступали.

В ноябре "Кавказский узел" писал о похожем случае в Дербентском районе Дагестана, где в суд было передано дело в отношении двоих полицейских, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, они вымогали у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков 100 тысяч рублей, обещая заменить им меру пресечения с задержания на подписку о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Архив новостей