09 декабря 2014, 18:25

В Дагестане бывшая капитан полиции обвиняется в мошенничестве и вымогательстве

Следственные органы Дагестана закончили расследование уголовного дела бывшей сотрудницы полиции - инспектора по делам несовершеннолетних по Кировскому району Махачкалы, обвиняемой в мошенничестве и вымогательстве в особо крупных размерах, а также подделке официальных документов.

Как считает следствие, в 2012 году обвиняемая обманным путем, посредством оформления фиктивных кредитных договоров, завладела государственными сертификатами на материнский капитал на общую сумму более 6,5 млн рублей.

Кроме этого, она одолжила деньги у пяти граждан, в том числе у своего коллеги, более 22 млн 600 тыс. рублей, которые похитила, полагают в следственных органах.

По версии следователей, в марте 2014 года, когда один из потерпевших потребовал вернуть долг, женщина обратилась в следственный орган о якобы о совершенном им и некими другими людьми ее похищении. Впоследствии она стала вымогать у него 20 млн рублей за то, чтобы отказаться от своего заявления. Однако потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него денег в особо крупном размере.

В марте 2014 года в Каспийске при получении части требуемой суммы от потерпевшего обвиняемая была задержана.

Бывшей полицейской вменяется совершение 37 эпизодов мошенничества, в том числе 16 фактов, связанных с незаконным обналичиванием и похищением путем обмана средств государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, использовании поддельных официальных документов и вымогательстве в особо крупном размере, сообщается на сайте СКР 9 декабря.

Следствие закончило расследование уголовного дела и с утвержденным обвинительным заключением направило его в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев бывшей сотрудницы полиции или ее представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре было направлено в суд дело двоих оперативников отдела МВД России по Дербентскому району Дагестана, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей