Окрестности города Гориса, Армения зимой. Фото Алвард Григорян для "Кавуказского узла"

11 января 2015, 13:12

В Армении из-за непогоды две магистрали закрыты для движения

Из-за сильной метели и слабой видимости в Армении закрыта дорога Берд - Чамбарак и трасса Степанцминда – Ларс, на нескольких автомагистралях движение транспорта затруднено, информирует Минтранс. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января сильный снегопад значительно затруднил передвижение по дорогам восьми районов Армении. С 6 января закрыт Селимский перевалзатруднена проходимость на трассах Артик – Арагац, Ланджик – Сарнахпюр, Кучак – Апаран и дорогах Ашоцкого региона.

По данным на 10.00 11 января, проходимость на Селимском перевале затруднена, аналогичная ситуация на участках Севан – Дилижан (на одной из трасс в Грузию) и Сисиан – Горис (на трассе из Еревана к иранской границе), сообщает NEWS.am со ссылкой на источник в Министерстве транспорта и связи Армении.

Трасса Степанцминда – Ларс полностью закрыта из-за обильных осадков. Из-за сильной метели и слабой видимости закрыта дорога Берд - Чамбарак, сообщает ведомство.

На трассах у перевалов Севана, Гавара, Мартуни и Саравана, а также на перевале Зангер (между Вайоцдзорской и Сюникской областями) - местами гололед, обработанный солью и песком. Обработка дорог продолжается, проинформировали в Минтрансе.

Работы по очистке и обработке магистралей активно проводились и 10 января. Из-за гололеда обработаны песком и солью также дорога Котайка и участок Варденис - Карчахбюр, передает со ссылкой на Минтранс "Терт.am".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня ночью в Ереване ожидается -9, облачно, ветер северо-западный, 3 м/с. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей