КПП Верхний Ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 10:32

В грузинском районе Ниноцминда с заснеженной дороги эвакуировано 100 машин

В Грузии на ведущей в Армению автодороге из снежного плена освобождено около 100 автомобилей. После схода снежной лавины 7 января дорожные службы Грузии приступили к расчистке высокогорного участка Пасанаури - Млета, ведущего к границе с Россией.

Как сообщал "Кавказский узел", продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации на дорогах Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобусапрервано сообщение с 16 селами.

Сотрудники патрульной полиции Грузии 6 января в районе Ниноцминда вызволили из снежного плена около 100 застрявших в снегу машин, сообщило со ссылкой на пресс-службу МВД страны РИА "Новости".

На сегодняшний день в Грузии из-за угрозы схода лавин остаются закрытыми сразу несколько участков автомобильных дорог. В направлении границы с Россией на трассе Мцхета – Степанцминда - Ларс временно перекрыты высокогорные участки Пасанаури - Млета - Гудаури - Коби и Степанцминда - Ларс (Дарьяльское ущелье), приводит сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры ИА "Новости-Грузия".

"В Гудаури высота снежного покрова достигла двух метров, в Млета - 1,7 метра. Одна лавина уже сошла близ сел Млета и Нагвареви Душетского муниципалитета, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

На участке Пасанаури - Млета был снят режим повышенной лавиноопасности и рабочие начали расчищать дорожное полотно.

Также движение закрыто на 90-112 километрах автомобильной дороги Ахалцихе - Ниноцминда, ведущей к границе с Арменией, и на 71-188 километрах автодороги Зугдиди – Джвари – Местия - Ласдили.

Ограничение на движение автотранспорта введено на 36-72 километрах автотрассы Кутаиси – Ткибули - Амбролаури (Западная Грузия), "где запрещено передвижение автобусов с прицепом, полуприцепом и вместимостью более 30 мест". Весь остальной транспорт пока передвигается свободно, отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, 7 января, по решению МВД Грузии, водителям и пассажирам автомашин, застрявших на Военно-Грузинской дороге на территории Казбегского района страны, были доставлены продукты питания и питьевая вода. Продовольствие было передано водителям более 100 автомобилей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей