Снег на автодороге Варденис - Каравачар. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 января 2015, 15:10

В Нагорном Карабахе ограничено движение транспорта по автодороге Варденис - Каравачар

Из-за сильного снегопада в Нагорном Карабахе ограничено движение легковых машин по автодороге Варденис – Каравачар в Шаумянском районе. Ограничения на других дорогах, в том числе высокогорных, пока не введены, утверждают чиновники.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Армении из-за метели было ограничено движение на большинстве высокогорных дорог. Из-за метели закрыт Селимский перевал. Труднопроходимы Спитакские повороты, дороги Гюмри – Бавра, Артик – Манташ, Гюмри – Ашоцк, Гюмри – Амасиа и Сотк – Карвачар, сообщило Министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении.

Все автобусные рейсы из Степанакерта в другие населенные пункты Нагорного Карабаха выехали по графику, обратно они также возвратились в рамках расписания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора автовокзала в Степанакерте Александр Айрапетян.

В рамках расписания рейсовые автобусы отправляются также в город Шуши и обратно (город Шуши находится в 12 километрах от Степанакерта на высоте 1368 метров над уровнем), отметил Александр Айрапетян.

"Полноценно работает транспортная связь с Арменией, рейсы отправляются в Ереван и другие города", - сказал замдиректора республиканского автовокзала.

В Шаумянском районе из-за сильных осадков запрещено движение легковых машин по одной из автодорог, в свою очередь, отметил руководитель администрации района Карен Егишян.

"Автодороги в районе проходимые, однако автомагистраль Варденис - Каравачар (центр Шаумянского района) закрыта для проезда легковых машин, так как там гололед", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Егишян.

В Мартакертском районе автотрассы быстро очищаются и проходимы для всех видов транспорта, представитель администрации района.

"Данные из районов изучаются нашими специалистами, однако снег выпал не в таком большом количестве, чтоб дороги стали непроходимыми", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель метеостанции Нагорного Карабаха.

Несчастные случаи на дорогах из-за снегопада или гололеда не зарегистрированы, представитель спасательной службы Нагорного Карабаха.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Степанакерте облачно, ветер северного направления, силой 4 м/с, -4. В Шуши облачно при южном ветре силой 4 метра в секунду, -6. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости