Снег на автодороге Варденис - Каравачар. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 января 2015, 15:10

В Нагорном Карабахе ограничено движение транспорта по автодороге Варденис - Каравачар

Из-за сильного снегопада в Нагорном Карабахе ограничено движение легковых машин по автодороге Варденис – Каравачар в Шаумянском районе. Ограничения на других дорогах, в том числе высокогорных, пока не введены, утверждают чиновники.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Армении из-за метели было ограничено движение на большинстве высокогорных дорог. Из-за метели закрыт Селимский перевал. Труднопроходимы Спитакские повороты, дороги Гюмри – Бавра, Артик – Манташ, Гюмри – Ашоцк, Гюмри – Амасиа и Сотк – Карвачар, сообщило Министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении.

Все автобусные рейсы из Степанакерта в другие населенные пункты Нагорного Карабаха выехали по графику, обратно они также возвратились в рамках расписания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора автовокзала в Степанакерте Александр Айрапетян.

В рамках расписания рейсовые автобусы отправляются также в город Шуши и обратно (город Шуши находится в 12 километрах от Степанакерта на высоте 1368 метров над уровнем), отметил Александр Айрапетян.

"Полноценно работает транспортная связь с Арменией, рейсы отправляются в Ереван и другие города", - сказал замдиректора республиканского автовокзала.

В Шаумянском районе из-за сильных осадков запрещено движение легковых машин по одной из автодорог, в свою очередь, отметил руководитель администрации района Карен Егишян.

"Автодороги в районе проходимые, однако автомагистраль Варденис - Каравачар (центр Шаумянского района) закрыта для проезда легковых машин, так как там гололед", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Егишян.

В Мартакертском районе автотрассы быстро очищаются и проходимы для всех видов транспорта, представитель администрации района.

"Данные из районов изучаются нашими специалистами, однако снег выпал не в таком большом количестве, чтоб дороги стали непроходимыми", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель метеостанции Нагорного Карабаха.

Несчастные случаи на дорогах из-за снегопада или гололеда не зарегистрированы, представитель спасательной службы Нагорного Карабаха.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Степанакерте облачно, ветер северного направления, силой 4 м/с, -4. В Шуши облачно при южном ветре силой 4 метра в секунду, -6. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей