10 января 2015, 12:18

МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Кабардино-Балкарии

В горах Кабардино-Балкарии существует опасность схода снежных лавин, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, сообщило МЧС по республике.

По данным МЧС, высокая угроза схода снежных лавин вызвана снегопадами, прошедшими в высокогорных районах Кабардино-Балкарии.

«Из-за лавинной опасности прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением в горных и предгорных районах автомобильных дорог федерального и местного значения, канатных дорог, строений, линий связи и электропередач», - говорится в сообщении, размещенном 9 января на сайте  МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января шесть машин оказались под снегом в результате схода лавины в Приэльбрусье, семь человек, заблокированные в автомобилях, были спасены. Сход лавины произошел в Эльбрусском районе, в километре от поляны Азау 

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Терскола сегодня днем облачно, осадки не ожидаются, ветер северный 9 метров в секунду, -12, в поселке Эльбрус - также облачно, ветер северный 10 метров в секунду, -11. Днем 11 января в Терсколе ожидается облачная погода с осадками, ветер северо-восточный 14 метров в секунду, минус 9. В поселке Эльбрус  днем 11 января прогнозируется облачность, ветер северный 11 метров в секунду, минус 11. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей