Приэльбрусье, КБР. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

07 января 2015, 05:33

Семь человек спасены из-под снега после схода лавины в Кабардино-Балкарии

Шесть машин оказались под снегом в результате схода лавины в Приэльбрусье, семь человек, заблокированные в автомобилях, спасены.

Информация о самопроизвольном сходе лавины в Эльбрусском районе в километре от поляны Азау поступила спасателям в 20.00 6 января. "Под снегом оказались семь человек и шесть машин", - отметили в МЧС Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, никто не пострадал, спасенные не нуждаются в медицинской помощи.

Автодорога, на которую сошла лавина, была расчищена, однако работы продолжаются из-за снегопада. Кроме того, проезд ограничен сотрудниками ГИБДД Эльбрусского района из-за угрозы схода лавины, сообщается на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", по прогнозам синоптиков, 6 января в регионе была опасность схода лавин. Кроме того, в связи со сложной ситуацией на автодороге, ведущей в Эльбрусский район Кабардино-Балкарии, МЧС рекомендовал отказаться от поездок в Приэльбрусье до 7 января. 

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Терскола сегодня ночью -7 градусов, облачно, умеренный снег, ветер северо-восточный, 13 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

17 июля 2018, 19:05

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей