Алексей Венедиктов. Фото: RFE / RL, http://www.svoboda.org/content/article/26785637.html

09 января 2015, 20:26

Кадыров озвучил угрозы в адрес Венедиктова в связи с опросом на "Эхе Москвы"

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня обвинил главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в стремлении оскорбить мусульман и заявил, что "найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу". Венедиктов заявил в ответ о намерении обратиться в полицию в связи с угрозами Кадырова.

Рамзан Кадыров сделал заявление в адрес Алексея Венедиктова в связи с опросом на сайте радиостанции "Эхо Москвы" на тему того, следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммада в ответ на теракт в редакции французского журнала Charlie Hebdo. 

По состоянию на 19.50 мск свое мнение высказал 155 651 человек. При этом 57 процентов опрошенных сказали, что карикатуры печатать надо, 41 процент — что не надо, оставшиеся 2 процента затруднились с ответом.

По мнению Кадырова, проведенный на сайте радиостанции опрос свидетельствует о том, что  "Венедиктов давно превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор".

Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", — говорится в сообщении, опубликованном сегодня в Instagram главы Чечни.

В свою очередь Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова относительно редакционной политики радиостанции. По словам Венедиктова, редакционная политика "Эха" является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий.

"Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", — приводятся слова Алексея Венедиктова на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" писал также, что 8 января Рамзан Кадыров назвал своим личным врагом экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Такую позицию Кадыров озвучил в ответ на заявление Ходорковского, что на теракт в Париже СМИ должны отреагировать, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммада.

Сегодня на своем сайте Ходорковский написал, что "принял к сведению" слова Кадырова. "Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать", - написал Михаил Ходорковский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей