Взорванный торговый дом "Акбар" в Хасавюрте. Январь 2014 г. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 19:00

Полицейские нашли самодельную бомбу в доме убитого в перестрелке под Хасавюртом

Сотрудники полиции обнаружили сегодня ночью в домовладении убитого в перестрелке под Хасавюртом самодельное взрывное устройство.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января вечером на автодороге Хасавюрт – Октябрьское неизвестные обстреляли наряд полиции. Ранения получили четверо полицейских, двое из которых скончались. Один из подозреваемых в нападении убит. Им оказался житель села Новогагатли

Найденное в домовладении погибшего в Новогагатли взрывное устройство состояло из пятилитровой пластиковой емкости с выведенными проводами, соединенными с мобильным телефоном. Мощность бомбы составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 7 января самодельное взрывное устройство было уничтожено на месте, при этом частично разрушилось домовладение, сообщается сегодня на сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей