Дорожная развязка в Хасавюрте. Дагестан. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 10:00

Установлена личность человека, убитого в перестрелке под Хасавюртом

Правоохранители установили личность подозреваемого в обстреле полицейских 6 января в селе Октябрьском Хасавюртовского района Дагестана, убитого в перестрелке. Им оказался житель села Новогагатли. Правоохранители ведут поиски его сообщников.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января вечером на автодороге Хасавюрт – Октябрьское неизвестные обстреляли наряд полиции. Ранения получили четверо полицейских, двое из которых скончались. Один из подозреваемых в нападении убит.

Его личность установлена - это житель села Новогагатли Хасавюртовского района Магомед Гамзатов, 1984 года рождения, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, мужчина в автомобиле на проселочной дороге возле села Кемсиюрта Хасавюртовского района оказал вооруженное сопротивление при попытке его задержания. Его машину сотрудники полиции обнаружили в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Нападение на полицейских, по уточненным данным, произошло 6 января 2015 года примерно в 20.15 мск в селе Октябрьском, когда правоохранители прибыли для проверки сообщения от неустановленного местного жителя об обнаружении тела мужчины.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитого к другим преступлениям, отмечается в сообщении на сайте СКР. При этом в нем говорится лишь о двух погибших полицейских, информации о раненых нет.

Поиски возможных сообщников убитого ведутся в селе Октябрьском, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на представителя МВД республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей