Дорожная развязка в Хасавюрте. Дагестан. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 10:00

Установлена личность человека, убитого в перестрелке под Хасавюртом

Правоохранители установили личность подозреваемого в обстреле полицейских 6 января в селе Октябрьском Хасавюртовского района Дагестана, убитого в перестрелке. Им оказался житель села Новогагатли. Правоохранители ведут поиски его сообщников.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января вечером на автодороге Хасавюрт – Октябрьское неизвестные обстреляли наряд полиции. Ранения получили четверо полицейских, двое из которых скончались. Один из подозреваемых в нападении убит.

Его личность установлена - это житель села Новогагатли Хасавюртовского района Магомед Гамзатов, 1984 года рождения, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, мужчина в автомобиле на проселочной дороге возле села Кемсиюрта Хасавюртовского района оказал вооруженное сопротивление при попытке его задержания. Его машину сотрудники полиции обнаружили в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Нападение на полицейских, по уточненным данным, произошло 6 января 2015 года примерно в 20.15 мск в селе Октябрьском, когда правоохранители прибыли для проверки сообщения от неустановленного местного жителя об обнаружении тела мужчины.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитого к другим преступлениям, отмечается в сообщении на сайте СКР. При этом в нем говорится лишь о двух погибших полицейских, информации о раненых нет.

Поиски возможных сообщников убитого ведутся в селе Октябрьском, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на представителя МВД республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей