Пятигорск. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 января 2015, 20:54

Подъезд машин к 13 храмам Пятигорска будет ограничен в рождественскую ночь

С 21.00 и до конца рождественских служб полиция перекроет подъезд машин к 13 храмам в Пятигорске. Власти города в целях безопасности просят горожан не оставлять без внимания подозрительные бесхозные сумки у храмов.

Под ограничения попадут расположенные в Пятигорске Михайловско-Архангельский и Спасский соборы, храм Святого Праведного Лазаря на улице Пастухова, храм Трех святителей на Ясной улице, храм Святого Георгия на Ессентукской улице, церковь Покрова Пресвятой Богородицы на улице Сергеева, Никольская церковь на улице Янышевского, церковь "Сурб-Сергии" в Шахтинском переулке и Смоленская церковь на улице Пестова.

Также подъезд автомобилей будет ограничен к храму Преображения Господня в поселке Энергетик, храмам в станице Константиновская и поселке Нижнеподкумский, а также Успенской церкви в поселке Горячеводский. Все эти населенные пункты входят в состав муниципального образования Пятигорск, говорится в сообщении на сайте администрации Пятигорска.

Прихожане Русской и Грузинской православных церквей, а также Сербской и Иерусалимской церквей отмечают 6 января Сочельник - канун праздников Рождества Христова и Крещения Господнего. Этим праздникам предшествует Рождественский пост. После Рождества по церковному календарю наступают святки, которые длятся 12 дней до Крещенского сочельника, информирует портал "Богослов.ру".

Руководство пятигорского отдела ГИБДД призвали горожан по возможности не использовать личные автомобили для поездок в церковь в рождественскую ночь или заранее искать парковочные места не менее чем в 50 метрах от зданий церквей.

Также власти попросили жителей города, находясь в храмах или около них, обращать внимание на подозрительных людей или вещи. О бесхозных пакетах, ящиках или сумках нужно сообщать дежурным полицейским или по телефону 02, но ни в коем случае не трогать руками, подчеркивается в сообщении администрации Пятигорска.

"Кавказский узел" писал о предновогоднем теракте в Пятигорске в 2013 году, когда у здания ГИБДД был подорван автомобиль. В результате теракта три человека погибли и три получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей