27 января 2014, 07:36

Адвокаты подозреваемых по делу о взрыве у здания ГИБДД в Пятигорске жалуются на недопуск к подзащитным

Гаджимурад Измаилов, адвокат двух задержанных по делу о взрыве у здания ГИБДД в Пятигорске заявил, что не может приступить к защите своих клиентов, поскольку их местонахождение до сих пор неизвестно, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2013 года в результате подрыва автомобиля у здания ГИБДД в Пятигорске погибли три человека и еще трое получили ранения. По этому делу были задержаны: Мурад Атаев, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов.

Адвокат коллегии "Кавказ" Гаджимурад Измаилов рассказал, что с 13 января он представляет интересы двух жителей Хасавюрта, задержанных по делу о подрыве автомобиля - Шамиля Абдулазизова и Магомеда Ибрагимова. Его коллега Дибир Набиев представляет интересы жителя Хасавюрта Шамиля Газимагомедова.

"Я, а также мой коллега, выехали в Ставропольский край для встречи со своими подзащитными, однако так и не смогли установить их местонахождение. Везде говорят, что такие не содержатся", - сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам юриста, 22 января были направлены ходатайства и жалобы с просьбой допустить законно нанятых родственниками адвокатов к защите Ибрагимова, Абдулазизова и Газимагомедова в ГСУ СК РФ по СКФО, в Ессентукский городской суд и в генпрокуратуру. Ответов от ведомств пока не поступало.

Измаилов добавил, что 9 января всем задержанным жителям Дагестана по делу о подрыве автомобиля у здания ГИБДД в Пятигорске была избрана мера пресечения в городском суде Ессентуков.

Сотрудники правоохранительных органов и представители суда пока никак не прокомментировали заявление адвоката о невозможности встретиться со своими подзащитными.

Отметим, что 15 января в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана прошла спецоперация, в ходе которой были убиты четыре предполагаемых боевика. В одном из убитых был опознан Марат Идрисов, который, по мнению следственных органов, является одним из организаторов взрыва в Пятигорске.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей