Здание железнодорожного вокзала Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 января 2015, 12:55

Подъезд машин к вокзалу Волгограда запрещен для упреждения терактов

С целью не допустить повторения декабрьских терактов 2013 года в Волгограде запрещен подъезд на автомашинах к железнодорожному вокзалу.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а на следующий день, 30 декабря, еще один теракт - в троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения. На "Кавказском узле" опубликована справка об этих событиях.

Антитеррористическая операция «Анаконда» сейчас проходит на территории между стадионом «Динамо» и железнодорожным вокзалом. Выйти к вокзалу можно только пешком. Ограничения на автодвижение продлятся до 10 января, сообщает 2 января волгоградский портал «Все для вас».

Операция проводится, чтобы не пропускать членов преступных групп, террористически и экстремистски настроенных лиц. Также операция направлена на проверку иностранных граждан на законность и обоснованность их нахождения на территории города Волгограда, передает портал «Блокнот-Волгоград».

"Кавказский узел" писал, что 29 декабря 2014 года у железнодорожного вокзала в Волгограде также прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта 29 декабря 2013 года. На митинг пришли около 80 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей