03 января 2015, 17:00

Минобороны Азербайджана опровергло информацию карабахской стороны о ночных диверсиях в зоне конфликта

Министерство обороны Азербайджана опровергло сообщение Армии обороны Нагорного Карабаха о попытке азербайджанских военных перейти ночью линию соприкосновения войск. Сегодняшнюю гибель двух карабахских солдат в зоне конфликта азербайджанская сторона назвала "результатом внутренних разборок в армянских вооруженных формированиях".

Как писал "Кавказский узел", по данным Минобороны Нагорного Карабаха, две попытки диверсий на линии соприкосновения войск были предприняты азербайджанскими военными сегодня ночью. Со стороны Нагорного Карабаха погибли два военнослужащих и один ранен, а азербайджанская диверсионная группа, неся потери, отступила на свои позиции, заявило карабахское оборонное ведомство. 

Минобороны Азербайджана выступило с опровержением этой информации заявив, что "сообщения о якобы провокационных действиях вооруженных сил Азербайджана, в результате которых армяне несут потери, являются ложью и вымыслом".

Оборонное ведомство Азербайджана заявило также об отсутствии потерь с азербайджанской стороны минувшей ночью, а ответственность за смерть двух карабахских солдат возложило на армянскую сторону.

"Уже обрело традиционный характер возложение ответственности на азербайджанскую сторону за периодические внутренние разборки и перестрелки внутри армянских вооруженных группировок", - заявлено на этот счет в сегодняшнем пресс-релизе Минобороны Азербайджана, передает корреспондент "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана, помимо этого, сообщило сегодня, что за сутки на различных участках фронта режим прекращения огня был нарушен армянской стороной 39 раз. "Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем", - цитирует сообщение азербайджанского Минобороны АПА.

Комментариев от армянской и карабахской сторон в ответ на эти заявления азербайджанского военного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 27 декабря Минобороны Азербайджана заявило о захвате в плен армянского солдата Арсена Багдасаряна при попытке армянской диверсионной группы проникнуть на территорию Азербайджана. Минобороны Нагорного Карабаха опровергло эту информацию, заявив, что Багдасарян ранее был контрактником, но на момент захвата его в плен в Азербайджане уже был отстранен от военной службы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей