Новогодние подарки  солдатам на передовой и в воинских частях,  подготовленные со стороны властей и общественности всех районов Нагорного Карабаха. 31 декабря 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 января 2015, 23:58

Власти Нагорного Карабаха заявили о спокойной обстановке на линии соприкосновения в новогоднюю ночь

Нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта 31 декабря 2014 года и в ночь на 1 января отмечалось незначительное количество, в целом ситуацию можно назвать спокойной, сообщили в пресс-службе министерства обороны Нагорного Карабаха.

"В первую ночь нового года и днем 31 декабря с азербайджанской стороны нарушения режима прекращения огня по всей линии соприкосновения были зафиксированы несколько раз. Но в целом подобную ситуацию можно назвать спокойной. Данные о количестве нарушений режима прекращения огня будут официально опубликованы на сайте Минобороны через два дня, за недельный период", - рассказал руководитель пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

Армия НКР. На линии соприкосновения в новогодние праздники, январь 2015. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

Он добавил, что днем 31 декабря 2014 года ситуация на всей линии соприкосновения также была спокойной. "Относительное спокойствие в течение суток - временное явление, потому мы не строим иллюзий", - заметил Асратян. 

Солдат на передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

"В целом уходящий год был очень напряженным. Число нарушений режима прекращения огня и попыток диверсионного проникновения со стороны противника в три раза увеличились. Потому, независимо от того, праздничные дни или обыденные, армия всегда находится в боеготовности. А в праздничные дни боевые посты усиливаются, а командование в полном составе остается на своих местах", - сказал полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Джалал Арутюнян корреспонденту "Кавказского узла". 

Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Артур Маргарян прослужил чуть больше года. Он вспоминает, что напряжение на линии соприкосновения пошло на спад после встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Сочи в августе 2014 года. 

"После встречи в Сочи казалось, что со временем нарушения режима огня со стороны противника пойдут на минимум. Но со временем число выстрелов по армянским позициям увеличилось, и все стало, как всегда", - сказал рядовой Маргарян корреспонденту "Кавказского узла". 

Представители властей посетили боевые позиции Нагорного Карабаха 

Выстрелов на линии соприкосновения накануне нового год не было зафиксировано и представителями властей Нагорного Карабаха во время визита в воинские части и на передовые позиции утром 31 декабря 2014 года.

Представители Национального собрания Нагорного Карабаха посетили все боевые позиции в восточном направлении. Фото Алвард ГригорянПредставители Национального собрания Нагорного Карабаха посетили все боевые позиции в восточном направлении, после чего заявили корреспонденту "Кавказского узла", что ситуация в ходе их визита была спокойной.

По словам начальника пресс-службы военного ведомства республики Сенора Асратяна, "как правило, в дневное время последнего дня уходящего года ситуация бывает тихой".

"Представители властей посетили все без исключения боевые позиции по всей линии фронта и воинские части. В ходе визита всем солдатам на передовой и в воинских частях были вручены небольшие новогодние подарки в виде сладостей, сувениров, подготовленных со стороны властей и общественности всех районов республики", - отметил Асратян. 

По словам заместителя руководителя администрации Аскеранского района Самвела Айрияна, "в подготовке подарков участвовали все 45 общин района".

"Все школьные учреждения, работники производств, бизнесмены, работники администрации по случаю всех праздников готовят угощения для наших солдат. Для нас очень важно, чтоб связь "общества и армии" развивалась,  и мы считаем, что внимание общества для солдат очень важно. Мы просто обязаны быть рядом с нашими военнослужащими, поддерживать их", - отметил сотрудник администрации Аскеранского района. 


"Кавказским узлом" подготовлен обзор итогов 2014 года в конфликтных регионах Южного Кавказа - "Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах в 2014 году: курс на сближение с Россией и обострение конфликта".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии