27 декабря 2014, 13:46

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 90 обстрелах за сутки

За сутки на различных участках линии соприкосновения режим прекращения огня был нарушен армянскими вооруженными силами 90 раз, сообщило министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, 26 декабря обстрелы велись с позиций, расположенных в селах Беркабер Иджеванского района, Айгепар и Мосесгех Бердского района Армении, а также с позиций в селе Гызылгаджилы Газахского района Азербайджана.

Позиции азербайджанских также обстреливались из сел Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Чайлы, Гойарх Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили, Сарыджалы, Гарагашлы Агдамского района и с безымянных высот на территории Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, утверждают в азербайджанском военном ведомстве.

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана. 

Вместе с тем сегодня Минобороны Азербайджана заявило о захвате в плен армянского солдата. Военнослужащий Арсен Багдасарян захвачен в плен при попытке диверсионной группы противника проникнуть на территорию Азербайджана, заявило Минобороны страны.

25 декабря Армия обороны Нагорного Карабаха также заявила о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил. В тот же день военное ведомство Нагорного Карабаха объявило, что азербайджанские спецназовцы заминировали некоторые участки линии соприкосновения войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей