27 декабря 2014, 13:46

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 90 обстрелах за сутки

За сутки на различных участках линии соприкосновения режим прекращения огня был нарушен армянскими вооруженными силами 90 раз, сообщило министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, 26 декабря обстрелы велись с позиций, расположенных в селах Беркабер Иджеванского района, Айгепар и Мосесгех Бердского района Армении, а также с позиций в селе Гызылгаджилы Газахского района Азербайджана.

Позиции азербайджанских также обстреливались из сел Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Чайлы, Гойарх Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили, Сарыджалы, Гарагашлы Агдамского района и с безымянных высот на территории Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, утверждают в азербайджанском военном ведомстве.

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана. 

Вместе с тем сегодня Минобороны Азербайджана заявило о захвате в плен армянского солдата. Военнослужащий Арсен Багдасарян захвачен в плен при попытке диверсионной группы противника проникнуть на территорию Азербайджана, заявило Минобороны страны.

25 декабря Армия обороны Нагорного Карабаха также заявила о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил. В тот же день военное ведомство Нагорного Карабаха объявило, что азербайджанские спецназовцы заминировали некоторые участки линии соприкосновения войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии