На передовой. Нагорный Карабах. 31 декабря 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 января 2015, 11:57

В зоне карабахского конфликта убиты два солдата и один ранен

Два военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха убиты и еще один ранен в результате ответных действий на диверсии с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Согласно его данным, две попытки диверсионно-разведывательных действий на линии соприкосновения в южном и восточном направлениях со стороны Азербайджана были предприняты в ночь со 2 на 3 января в 03:15 по местному времени.

«Передовые армейские подразделения Нагорного Карабаха оперативно среагировали, и азербайджанская диверсионная группа, неся потери, отступила на свои позиции», - говорится в сообщении пресс-службы карабахской Армии обороны, которое оказалось в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Со стороны Нагорного Карабаха погибли два военнослужащих - Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян, а еще один солдат, Володя Гагикович Арутюнян получил ранение, отмечается в сообщении.

В нем также указывается, что для выяснения деталей инцидента начато расследование.

Информации о потерях в вооруженных силах Азербайджана к настоящему времени нет. Комментариями представителей азербайджанской стороны по поводу боестолкновения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, военное ведомство Нагорного Карабаха сообщало о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил на линии соприкосновения также в ночь на 25 декабря. Тогда потерь среди карабахских военнослужащих не было.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей