На передовой. Нагорный Карабах. 31 декабря 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 января 2015, 11:57

В зоне карабахского конфликта убиты два солдата и один ранен

Два военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха убиты и еще один ранен в результате ответных действий на диверсии с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Согласно его данным, две попытки диверсионно-разведывательных действий на линии соприкосновения в южном и восточном направлениях со стороны Азербайджана были предприняты в ночь со 2 на 3 января в 03:15 по местному времени.

«Передовые армейские подразделения Нагорного Карабаха оперативно среагировали, и азербайджанская диверсионная группа, неся потери, отступила на свои позиции», - говорится в сообщении пресс-службы карабахской Армии обороны, которое оказалось в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Со стороны Нагорного Карабаха погибли два военнослужащих - Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян, а еще один солдат, Володя Гагикович Арутюнян получил ранение, отмечается в сообщении.

В нем также указывается, что для выяснения деталей инцидента начато расследование.

Информации о потерях в вооруженных силах Азербайджана к настоящему времени нет. Комментариями представителей азербайджанской стороны по поводу боестолкновения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, военное ведомство Нагорного Карабаха сообщало о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил на линии соприкосновения также в ночь на 25 декабря. Тогда потерь среди карабахских военнослужащих не было.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии