На передовой. Нагорный Карабах. 31 декабря 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 января 2015, 11:57

В зоне карабахского конфликта убиты два солдата и один ранен

Два военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха убиты и еще один ранен в результате ответных действий на диверсии с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Согласно его данным, две попытки диверсионно-разведывательных действий на линии соприкосновения в южном и восточном направлениях со стороны Азербайджана были предприняты в ночь со 2 на 3 января в 03:15 по местному времени.

«Передовые армейские подразделения Нагорного Карабаха оперативно среагировали, и азербайджанская диверсионная группа, неся потери, отступила на свои позиции», - говорится в сообщении пресс-службы карабахской Армии обороны, которое оказалось в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Со стороны Нагорного Карабаха погибли два военнослужащих - Карен Самвелович Григорян и Вардан Мартикович Мкртчян, а еще один солдат, Володя Гагикович Арутюнян получил ранение, отмечается в сообщении.

В нем также указывается, что для выяснения деталей инцидента начато расследование.

Информации о потерях в вооруженных силах Азербайджана к настоящему времени нет. Комментариями представителей азербайджанской стороны по поводу боестолкновения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, военное ведомство Нагорного Карабаха сообщало о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил на линии соприкосновения также в ночь на 25 декабря. Тогда потерь среди карабахских военнослужащих не было.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей