27 декабря 2014, 15:36

Нагорный Карабах опроверг информацию Азербайджана о задержании диверсанта

Минобороны Нагорного Карабаха опровергло распространенное сегодня министерством обороны Азербайджана заявления о диверсии, совершенной армянской стороной. Задержанный азербайджанской стороной Арсен Багдасарян ранее являлся контрактником, но был отстранен от службы, утверждают в Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана заявило о захвате в плен армянского солдата. Военнослужащий Арсен Багдасарян захвачен в плен при попытке диверсионной группы противника проникнуть на территорию Азербайджана, заявило Минобороны.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, информация о диверсии на линии соприкосновения не соответствует действительности.

"Оборонное ведомство Азербайджана распространило информацию о якобы диверсии на линии соприкосновении в Агдамском направлении. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении Минобороны Нагорного Карабаха.

Также в Минобороны Нагорного Карабаха утверждают, что задержанный Арсен Багдасарян диверсантом не был.

"Он некогда являлся контрактником в Армии обороны, однако периодически нарушал дисциплину, потому командованием был временно отстранен от службы. Детали, связанные с происшествием, уточняются", - проинформировало оборонное ведомство Нагорного Карабаха.

Комментариев от властей Азербайджана относительно данного сообщения Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил. По информации ведомства, на границе завязалось боестолкновение, в результате которого группа, неся потери, отступила. В тот же день военное ведомство Нагорного Карабаха объявило, что азербайджанские спецназовцы заминировали некоторые участки линии соприкосновения войск.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии