19 ноября 2014, 17:21

Минобороны Азербайджана обвинило армию Армении в нарушении режима перемирия

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 65 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, проинформировало сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, обстрелы велись 18 ноября и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных вблизи сел Чайлы Тертерского района, Шихлар, Сарыджалы, Мерзили, Кенгерли, Юсифджанлы Агдамского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района и Мехдили Джебраильского района, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

В сообщении Минобороны Азербайджана также отмечается, что "обстрел велся и с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов".

По данным военного ведомства, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает АПА.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

Однако ранее пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха заявила о нарушениях режима прекращения огня Азербайджаном. "Азербайджанская сторона в период с 9 по 15 ноября нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 800 раз", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха от 17 ноября.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, "дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 7000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра", сообщает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что на 18 ноября миссия ОБСЕ запланировала проведение мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана около села Мерзили Агдамского района. Мониторинг прошел без инцидентов, однако наблюдатели, несмотря на требования карабахской стороны, не посетили место крушения сбитого азербайджанскими военными вертолета Ми-24. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик пояснил, что это произошло, так как официальный Баку не предоставил миссии гарантии безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей