19 ноября 2014, 17:21

Минобороны Азербайджана обвинило армию Армении в нарушении режима перемирия

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 65 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, проинформировало сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, обстрелы велись 18 ноября и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных вблизи сел Чайлы Тертерского района, Шихлар, Сарыджалы, Мерзили, Кенгерли, Юсифджанлы Агдамского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района и Мехдили Джебраильского района, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

В сообщении Минобороны Азербайджана также отмечается, что "обстрел велся и с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов".

По данным военного ведомства, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает АПА.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

Однако ранее пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха заявила о нарушениях режима прекращения огня Азербайджаном. "Азербайджанская сторона в период с 9 по 15 ноября нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 800 раз", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха от 17 ноября.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, "дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 7000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра", сообщает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что на 18 ноября миссия ОБСЕ запланировала проведение мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана около села Мерзили Агдамского района. Мониторинг прошел без инцидентов, однако наблюдатели, несмотря на требования карабахской стороны, не посетили место крушения сбитого азербайджанскими военными вертолета Ми-24. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик пояснил, что это произошло, так как официальный Баку не предоставил миссии гарантии безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей