02 января 2015, 05:23

Власти Чечни заявили о новой тактике борьбы с боевиками

Новая тактика борьбы с вооруженным подпольем в Чечне предполагает персональный поиск находящихся в розыске личностей каждым конкретным руководителем, сообщили в пресс-службе главы республики. Руководитель Чечни Рамзан Кадыров призвал родственников боевиков убедить их сдаться.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 января в Мекенской убиты два укрывшихся в заблокированном доме человека, один из которых опознан как лидер боевиков Надтеречного и Наурского районов Муса Завгаев, второй - как его подельник Башир Омаров, заявили в правоохранительных органах. По данным силовиков, убитые были связаны с группой, причастной к нападению на Грозный 4 декабря 2014 года. Убитые сегодня в ходе спецоперации в станице Мекенской Наурского района Чечни члены вооруженного подполья готовили серию терактовсообщил также на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. Родственники Завгаева и Омарова пока не прокомментировали их причастность к вооруженному подполью.

После этой спецоперации Рамзан Кадыров заявил, что теперь каждый командир должен персонально вести поиск того или иного участника вооруженного подполья. "В его задачи входит задержать или уничтожить бандита, независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-разыскная работа", - сообщает пресс-служба главы республики.

По мнению Кадырова, "это эффективный метод", который позволит "полностью очистить Чечню от бандитов", сообщается на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Кадыров обратился к родственникам членов вооруженного подполья с настоятельной просьбой убедить их сложить оружие и явиться в правоохранительные органы, "это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой", - передает его пресс-служба.

"Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств", - заявил Кадыров.

"Кавказский узел" опубликовал хронику нападения боевиков на столицу Чечни и освещает его последствия на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии