01 января 2015, 16:57

Личность второго убитого в ходе спецоперации в Наурском районе Чечни установлена

Второй убитый в результате сегодняшней спецоперации в чеченской станице Мекенская опознан как Башир Омаров. По данным правоохранительных органов республики, Омаров и один из лидеров местных боевиков Муса Завгаев, также убитый сегодня в Мекенской, были уроженцами одного села.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня власти Чечни объявили о том, что в Мекенской убиты два укрывшихся в заблокированном доме члена вооруженного подполья, один из которых опознан как лидер боевиков Надтеречного и Наурского районов Муса Завгаев

Второго убитого, Башира Омарова, правоохранительные органы считают подельником Завгаева. Оба убитых являлись жителями села Рубежного Наурского района республики, сообщается на сайте управления МВД по Чечне.

Омаров находился в розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений, сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, чьи слова приводит РИА "Новости".

Убитые, как считают силовики, были связаны с группой "главаря западного сектора" Тагилова, напрямую причастной к нападению боевиков на Грозный 4 декабря 2014 года, в ходе которого, по официальным данным, были убиты 14 силовиков, 11 боевиков и два мирных жителя

Комментарии родственников Завгаева и Омарова относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" опубликовал хронику нападения боевиков на столицу Чечни и освещает его последствия на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей