Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

01 января 2015, 21:59

Власти Чечни заявили о подготовке убитыми боевиками серии терактов

Убитые сегодня в ходе спецоперации в станице Мекенская Наурского района Чечни члены вооруженного подполья готовили серию терактов, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Мекенской убиты два укрывшихся в заблокированном доме человека, один из которых опознан как лидер боевиков Надтеречного и Наурского районов Муса Завгаев, второй - как его подельник Башир Омаров, заявили в правоохранительных органов. По данным силовиков, убитые были связаны с группой, причастной к нападению на Грозный 4 декабря 2014 года. 

"Особо опасный террорист, главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник Башир Омаров уничтожены. Операция проводилась на окраине станицы Мекенская. Есть достоверная информация, что Завгаев готовил серию террористических актов. Получив оперативным путем эти сведения, нами в условиях повышенной секретности была подготовлена операция", - сообщил также сегодня на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

В настоящее время ведется поиск возможных сообщников убитых, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики на официальном сайте.

Комментарии от родственников Завгаева и Омарова относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" опубликовал хронику нападения боевиков на столицу Чечни и освещает его последствия на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей