Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

01 января 2015, 21:59

Власти Чечни заявили о подготовке убитыми боевиками серии терактов

Убитые сегодня в ходе спецоперации в станице Мекенская Наурского района Чечни члены вооруженного подполья готовили серию терактов, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Мекенской убиты два укрывшихся в заблокированном доме человека, один из которых опознан как лидер боевиков Надтеречного и Наурского районов Муса Завгаев, второй - как его подельник Башир Омаров, заявили в правоохранительных органов. По данным силовиков, убитые были связаны с группой, причастной к нападению на Грозный 4 декабря 2014 года. 

"Особо опасный террорист, главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник Башир Омаров уничтожены. Операция проводилась на окраине станицы Мекенская. Есть достоверная информация, что Завгаев готовил серию террористических актов. Получив оперативным путем эти сведения, нами в условиях повышенной секретности была подготовлена операция", - сообщил также сегодня на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

В настоящее время ведется поиск возможных сообщников убитых, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики на официальном сайте.

Комментарии от родственников Завгаева и Омарова относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" опубликовал хронику нападения боевиков на столицу Чечни и освещает его последствия на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости