Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Открытие школы номер 20, которая пострада в ходе спецоперации. Грозный, 30 декабря 2014 г. Фото Ибрагима Эстамирова http://www.grozny-inform.ru/

31 декабря 2014, 02:07

В Грозном открылась школа, пострадавшая в ходе нападения 4 декабря

В Грозном открылась школа номер 20, которая пострадала 4 декабря в ходе спецоперации по нейтрализации укрывавшихся в здании боевиков, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, в ночь на 4 декабря члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где силовики заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков и 11 боевиков, а также двое мирных граждан.

Строители сдали школу за 25 дней, здание полностью восстановлено. Туда уже завезли новую технику и мебель, отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник мэрии Грозного.

Принявших участие в церемонии открытия школы встречали Дед Мороз и Снегурочка, в школе была новогодняя елка. 

В учебном заведении обучались более тысячи детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования республики. Он пояснил, что учебный процесс школьников не был прерван: они занимались в разных школах столицы республики, куда их распределило министерство образования. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 декабря в Грозном состоялось торжественное открытие Дома печати, который также был поврежден во время спецоперации 4 декабря.

"Кавказский узел" опубликовал хронику атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный и ведет хронику происходящих в Чечне взрывов, спецопераций и похищений людей. Нападение на Грозный и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

23 июля 2016, 16:34

23 июля 2016, 16:21

Архив новостей