Здание Дома печати в Грозном после ремонта, 25 декабря 2014. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

25 декабря 2014, 18:20

Восстановленный Дом печати открылся в Грозном

В Грозном сегодня состоялось торжественное открытие Дома печати, который был поврежден во время спецоперации против боевиков 4 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в ремонтно-восстановительных работах, которые велись в круглосуточном режиме, были задействованы свыше 800 человек, в том числе госслужащие. Не дожидаясь официального открытия, в Дом печати начали возвращаться работавшие в нем журналисты.

Восстановить Дом печати удалось за три недели, заявил представитель администрации здания. "Внешне он выглядит гораздо красивее прежнего. Строители работали в три смены, ночью — при свете прожекторов, чтобы до Нового года журналисты могли вернуться в свой дом", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что проделан огромный объем работ — начиная от коммуникаций и заканчивая внутренней отделкой и украшением фасада, сообщает РИА "Новости".

О стоимости работ не сообщается.

В ночь на 4 декабря члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где силовики заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков и 11 боевиков, а также двое мирных граждан. В ходе спецоперации на рынке "Беркат", прилегающем к Дому печати, возник крупный пожар.

В ходе церемонии открытия Дома печати за мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой" были награждены три охранника и оператор котельной Дома печати. Кроме того, за различные достижения наградили журналистов и сотрудников министерства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, передает ТАСС.

"Кавказский узел" подготовил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный и ведет хронику происходящих в Чечне взрывов, спецопераций и похищений людей. Нападение на Грозный и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей