Здание Дома печати в Грозном после ремонта, 25 декабря 2014. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

25 декабря 2014, 18:20

Восстановленный Дом печати открылся в Грозном

В Грозном сегодня состоялось торжественное открытие Дома печати, который был поврежден во время спецоперации против боевиков 4 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в ремонтно-восстановительных работах, которые велись в круглосуточном режиме, были задействованы свыше 800 человек, в том числе госслужащие. Не дожидаясь официального открытия, в Дом печати начали возвращаться работавшие в нем журналисты.

Восстановить Дом печати удалось за три недели, заявил представитель администрации здания. "Внешне он выглядит гораздо красивее прежнего. Строители работали в три смены, ночью — при свете прожекторов, чтобы до Нового года журналисты могли вернуться в свой дом", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что проделан огромный объем работ — начиная от коммуникаций и заканчивая внутренней отделкой и украшением фасада, сообщает РИА "Новости".

О стоимости работ не сообщается.

В ночь на 4 декабря члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где силовики заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков и 11 боевиков, а также двое мирных граждан. В ходе спецоперации на рынке "Беркат", прилегающем к Дому печати, возник крупный пожар.

В ходе церемонии открытия Дома печати за мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой" были награждены три охранника и оператор котельной Дома печати. Кроме того, за различные достижения наградили журналистов и сотрудников министерства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, передает ТАСС.

"Кавказский узел" подготовил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный и ведет хронику происходящих в Чечне взрывов, спецопераций и похищений людей. Нападение на Грозный и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей