30 декабря 2014, 12:16

В Дагестане адвокат заявила о давлении правоохранителей на свидетеля по делу об изнасиловании

О давлении следствия на Магомедрасула Мансурова, свидетеля по делу об изнасиловании в Хасавюрте, заявила его адвокат Раисат Меджидова. Само дело об изнасиловании в текущем месяце было отправлено на дополнительное расследование.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 12 февраля в Хасавюрте был задержан Магомедрасул Магомедов, брат адвоката Сапият Магомедовой. 14 февраля суд Хасавюрта избрал для него меру пресечения в виде ареста, однако 17 марта суд принял решение о переводе Магомедрасула Магомедова под домашний арест. Сапият Магомедова считает задержание брата провокацией.

8 декабря уголовное дело в отношении Магомедрасула Магомедова было возвращено на дополнительное расследование для устранения недостатков в деле, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

В свою очередь адвокат Раисат Меджидова, представляющая Магомедрасула Мансурова, заявила об оказываемом на ее подзащитного давлении.

В своих показаниях Магомедрасул Мансуров заявил, что он "не видел ничего, что могло бы подтвердить факт изнасилования", рассказала 28 декабря корреспонденту "Кавказского узла" Раисат Меджидова. Как утверждает адвокат, представители правоохранительных органов 27 декабря потребовали от Мансурова, чтобы он приехал на следственные действия.

В ответ Мансуров сообщил, что у него умер отец, и он сможет приехать только после выходных, так как находится за пределами Хасавюрта, рассказала Раисат Меджидова.

В свою очередь представители правоохранительных органов, по словам адвоката, стали угрожать Мансурову "отправкой за ним отряда СОБРа". По словам адвоката, когда она попыталась поговорить с одним из представителей правоохранительных органов, то ей открыто заявили, что она "как адвокат, представляющий интересы свидетеля по делу, им не нужна". "Им нужен только свидетель", - сказала Меджидова.

В отделе следственного управления Следственного комитета России по Хасавюртовскому району отказались предоставлять контакты следователя, занимающегося делом Магомедрасула Магомедова. При этом представитель СУ СКР уточнил, что "комментировать ход расследования уголовного дела в отношении Магомедрасула Магомедова может только следователь".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей