30 декабря 2014, 12:16

В Дагестане адвокат заявила о давлении правоохранителей на свидетеля по делу об изнасиловании

О давлении следствия на Магомедрасула Мансурова, свидетеля по делу об изнасиловании в Хасавюрте, заявила его адвокат Раисат Меджидова. Само дело об изнасиловании в текущем месяце было отправлено на дополнительное расследование.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 12 февраля в Хасавюрте был задержан Магомедрасул Магомедов, брат адвоката Сапият Магомедовой. 14 февраля суд Хасавюрта избрал для него меру пресечения в виде ареста, однако 17 марта суд принял решение о переводе Магомедрасула Магомедова под домашний арест. Сапият Магомедова считает задержание брата провокацией.

8 декабря уголовное дело в отношении Магомедрасула Магомедова было возвращено на дополнительное расследование для устранения недостатков в деле, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

В свою очередь адвокат Раисат Меджидова, представляющая Магомедрасула Мансурова, заявила об оказываемом на ее подзащитного давлении.

В своих показаниях Магомедрасул Мансуров заявил, что он "не видел ничего, что могло бы подтвердить факт изнасилования", рассказала 28 декабря корреспонденту "Кавказского узла" Раисат Меджидова. Как утверждает адвокат, представители правоохранительных органов 27 декабря потребовали от Мансурова, чтобы он приехал на следственные действия.

В ответ Мансуров сообщил, что у него умер отец, и он сможет приехать только после выходных, так как находится за пределами Хасавюрта, рассказала Раисат Меджидова.

В свою очередь представители правоохранительных органов, по словам адвоката, стали угрожать Мансурову "отправкой за ним отряда СОБРа". По словам адвоката, когда она попыталась поговорить с одним из представителей правоохранительных органов, то ей открыто заявили, что она "как адвокат, представляющий интересы свидетеля по делу, им не нужна". "Им нужен только свидетель", - сказала Меджидова.

В отделе следственного управления Следственного комитета России по Хасавюртовскому району отказались предоставлять контакты следователя, занимающегося делом Магомедрасула Магомедова. При этом представитель СУ СКР уточнил, что "комментировать ход расследования уголовного дела в отношении Магомедрасула Магомедова может только следователь".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей