30 декабря 2014, 12:16

В Дагестане адвокат заявила о давлении правоохранителей на свидетеля по делу об изнасиловании

О давлении следствия на Магомедрасула Мансурова, свидетеля по делу об изнасиловании в Хасавюрте, заявила его адвокат Раисат Меджидова. Само дело об изнасиловании в текущем месяце было отправлено на дополнительное расследование.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 12 февраля в Хасавюрте был задержан Магомедрасул Магомедов, брат адвоката Сапият Магомедовой. 14 февраля суд Хасавюрта избрал для него меру пресечения в виде ареста, однако 17 марта суд принял решение о переводе Магомедрасула Магомедова под домашний арест. Сапият Магомедова считает задержание брата провокацией.

8 декабря уголовное дело в отношении Магомедрасула Магомедова было возвращено на дополнительное расследование для устранения недостатков в деле, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

В свою очередь адвокат Раисат Меджидова, представляющая Магомедрасула Мансурова, заявила об оказываемом на ее подзащитного давлении.

В своих показаниях Магомедрасул Мансуров заявил, что он "не видел ничего, что могло бы подтвердить факт изнасилования", рассказала 28 декабря корреспонденту "Кавказского узла" Раисат Меджидова. Как утверждает адвокат, представители правоохранительных органов 27 декабря потребовали от Мансурова, чтобы он приехал на следственные действия.

В ответ Мансуров сообщил, что у него умер отец, и он сможет приехать только после выходных, так как находится за пределами Хасавюрта, рассказала Раисат Меджидова.

В свою очередь представители правоохранительных органов, по словам адвоката, стали угрожать Мансурову "отправкой за ним отряда СОБРа". По словам адвоката, когда она попыталась поговорить с одним из представителей правоохранительных органов, то ей открыто заявили, что она "как адвокат, представляющий интересы свидетеля по делу, им не нужна". "Им нужен только свидетель", - сказала Меджидова.

В отделе следственного управления Следственного комитета России по Хасавюртовскому району отказались предоставлять контакты следователя, занимающегося делом Магомедрасула Магомедова. При этом представитель СУ СКР уточнил, что "комментировать ход расследования уголовного дела в отношении Магомедрасула Магомедова может только следователь".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей