13 февраля 2014, 16:13

В Дагестане адвокат Сапият Магомедова заявила о задержании ее брата полицейскими

Вечером 12 февраля в Хасавюрте был задержан Магомедрасул Магомедов, брат адвоката Сапият Магомедовой. По словам Сапият Магомедовой, ее брат подозревается в изнасиловании. Адвокат связывает задержание брата с провокацией и давлением на нее саму.

Магомедрасул Магомедов был задержан на автостанции города Хасавюрт, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов подозревают Магомедрасула Магомедова в изнасиловании местной жительницы.

"Моего брата подставили", - утверждает Сапият Магомедова, отмечая при этом, что брат не отрицает факта знакомства с написавшей на него заявление женщиной.

"Она сама вышла на него, писала смс-сообщения, а затем сама назначила встречу у автостанции 28-29 января. Брат поехал туда, они посидели в шашлычной, где также находился и знакомый моего брата, этот свидетель находился с ними вплоть до того, как девушка уехала. Затем они продолжали переписываться. 12 февраля девушка опять назначила встречу моему брату у автостанции, куда он прибыл и там был задержан",  - рассказала Сапият Магомедова.

Она считает, что ее брата задержали с целью оказать на нее давление и вынудить отказаться от дел, которые она ведет.

"Факты давления на меня были и ранее, когда я была избита в стенах отдела полиции (17 июня 2010 года; полицейские утверждали, что адвокат сама напала на них, - прим. "Кавказского узла"). Затем были неоднократные угрозы по ряду дел, которые я вела, и которые затрагивали интересы известных лиц, в том числе и самих сотрудников правоохранительных органов", - рассказала Сапият Магомедова.

По ее словам, незадолго до задержания ее брата давление оказывалось на ее подзащитных, бывших сотрудников Хасавюртовского ОВД, ныне инвалидов II и III групп, заявивших, что начисления и выплаты им ежемесячной денежной компенсации бухгалтерия ОВД Хасавюрта производит неправильно.

Дело Магомедрасула Магомедова, как удалось узнать Сапият Магомедовой, ведет следователь Хасавюртовского межрайонного следственного отдела.

Однако корреспонденту "Кавказского узла" в отделе отказались комментировать это дело, сославшись на отсутствие информации по делу. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей