В Волгограде «Партия Прогресса» провела пикет в поддержку Алексея Навального. Фото Татьяны Филимоновой для Кавказского узла"

26 декабря 2014, 20:08

Пять человек вышли на пикет в Волгограде в поддержку оппозиционера Навального


В Волгограде региональное отделение "Партии прогресса" провело сегодня на аллее Героев пикет в поддержку Алексея Навального. Из заявленных 30 человек участие приняли пятеро.

Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное.

Сегодняшний пикет в Волгограде был согласован с властями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель реготделения партии Дмитрий Костиков. По его словам, на пикет вышли пять человек. Они держали плакаты: "Дело не в Навальном — дело в нас!", "За Навального!", "Дело против Навального - это дело против меня!", "Сегодня пришли за Навальным! Завтра — за мной! Послезавтра придут за тобой!", "Навальный", "Свободу братьям Навальным" и растяжку: "Партия прогресса".

Дмитрий Костиков. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участница пикета с плакатом. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участник акции. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Мы считаем, что дело против Навального является исключительно политическим, - сказал Дмитрий Костиков. - То есть преследуется цель устранения его из публичной политики, чтобы убрать его влияние на политические процессы, происходящие в стране. Я считаю, что дело не имеет никаких правовых оснований, его просто нельзя было возбуждать, а не то что до суда доводить, потому что, как видно из материалов дела, нет ни ущерба, ни потерпевших".

"Я обычный гражданин, не состою в "Партии прогресса", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Алексей Казаковский. - Я слежу за материалами дела в отношении Навального и считаю, что он не виновен. Основная цель этого суда — посадить его на большое количество лет с тем, чтобы он не мог участвовать в общественно-политической борьбе. Я считаю, что в России должна быть честная политическая борьба, и представлены все партии, и каждый человек имеет право на выбор".

Участник пикета Сергей Петелин также не является членом "Партии прогресса", но "хотел бы принять участие в этом движении". "Я вышел с лозунгом: "Свободу братьям Навальным". Но я бы смотрел на проблему шире, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Петелин. - Навальный, как один из людей, которые протестуют против системы, сложившейся сейчас у нас — против власти коррумпированной и даже против захвата Крыма, войны на Украины, идеологического засилья".

По словам Дмитрия Костикова, во время проведения пикета приходили провокаторы. "Говорили, что Навальный поддерживает Киев, спрашивали, на что он живет, - рассказал активист. - Один произносил реплики, и другой снимал это на телефон. Один сказал, что он блогер".

Во время акции несколько молодых людей подошли к участникам пикета. Один из них сказал корреспонденту, что он блогер. По его словам, "Навальный - нехороший человек", но почему, он пояснить отказался. Молодые люди снимали пикет на мобильный телефон.

За акцией наблюдали полицейские, она прошла без происшествий.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 октября в Волгограде восемь человек приняли участие в пикете, организованном региональным отделением партии "Народный альянс" в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей