В Волгограде «Партия Прогресса» провела пикет в поддержку Алексея Навального. Фото Татьяны Филимоновой для Кавказского узла"

26 декабря 2014, 20:08

Пять человек вышли на пикет в Волгограде в поддержку оппозиционера Навального


В Волгограде региональное отделение "Партии прогресса" провело сегодня на аллее Героев пикет в поддержку Алексея Навального. Из заявленных 30 человек участие приняли пятеро.

Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное.

Сегодняшний пикет в Волгограде был согласован с властями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель реготделения партии Дмитрий Костиков. По его словам, на пикет вышли пять человек. Они держали плакаты: "Дело не в Навальном — дело в нас!", "За Навального!", "Дело против Навального - это дело против меня!", "Сегодня пришли за Навальным! Завтра — за мной! Послезавтра придут за тобой!", "Навальный", "Свободу братьям Навальным" и растяжку: "Партия прогресса".

Дмитрий Костиков. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участница пикета с плакатом. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участник акции. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Мы считаем, что дело против Навального является исключительно политическим, - сказал Дмитрий Костиков. - То есть преследуется цель устранения его из публичной политики, чтобы убрать его влияние на политические процессы, происходящие в стране. Я считаю, что дело не имеет никаких правовых оснований, его просто нельзя было возбуждать, а не то что до суда доводить, потому что, как видно из материалов дела, нет ни ущерба, ни потерпевших".

"Я обычный гражданин, не состою в "Партии прогресса", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Алексей Казаковский. - Я слежу за материалами дела в отношении Навального и считаю, что он не виновен. Основная цель этого суда — посадить его на большое количество лет с тем, чтобы он не мог участвовать в общественно-политической борьбе. Я считаю, что в России должна быть честная политическая борьба, и представлены все партии, и каждый человек имеет право на выбор".

Участник пикета Сергей Петелин также не является членом "Партии прогресса", но "хотел бы принять участие в этом движении". "Я вышел с лозунгом: "Свободу братьям Навальным". Но я бы смотрел на проблему шире, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Петелин. - Навальный, как один из людей, которые протестуют против системы, сложившейся сейчас у нас — против власти коррумпированной и даже против захвата Крыма, войны на Украины, идеологического засилья".

По словам Дмитрия Костикова, во время проведения пикета приходили провокаторы. "Говорили, что Навальный поддерживает Киев, спрашивали, на что он живет, - рассказал активист. - Один произносил реплики, и другой снимал это на телефон. Один сказал, что он блогер".

Во время акции несколько молодых людей подошли к участникам пикета. Один из них сказал корреспонденту, что он блогер. По его словам, "Навальный - нехороший человек", но почему, он пояснить отказался. Молодые люди снимали пикет на мобильный телефон.

За акцией наблюдали полицейские, она прошла без происшествий.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 октября в Волгограде восемь человек приняли участие в пикете, организованном региональным отделением партии "Народный альянс" в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей