Сотрудники радиостанции "Свобода" во время обыска. Фото корреспондента "Кавказского узла"

26 декабря 2014, 15:59

В Баку сотрудники прокуратуры изымают из офиса радиостанции "Свобода" оборудование и документы

Из бакинского бюро радиостанции "Свобода" сотрудники прокуратуры изымают оборудование и документы. О проводимом обыске проинформировано руководство корпорации "Радио Свобода/Свободная Европа".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром начался обыск в офисе Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода". Обыск проводится сотрудниками генеральной прокуратуры в присутствии адвоката, двух сотрудников бюро и понятых.

Обыск проводится без предварительного уведомления редакции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава азербайджанской службы "Радио "Свобода" Кенан Казымоглу.

"Внезапно в бюро явились сотрудники правоохранительных органов. Всех сотрудников завели в одну из комнат, нарушив рабочий процесс. Что они ищут, мы не знаем. Но факт, что они вмешались в работу бюро", - сказал Казымоглу.

Кенан Казымоглу расценил проводимый обыск "как провокацию против азербайджанской службы "Радио "Свобода". "Сегодня в США и странах Европы отмечается Рождество, выходной праздничный день, госструктуры не работают. Однако все должны знать, что "Радио "Свобода" много раз сталкивалось с подобным давлением. Бакинское бюро продолжит свою деятельность. Ни при каких обстоятельствах мы не намерены прекращать свою работу", - отметил Камзыоглу.

По его словам, руководство корпорации "Радио Свобода/Свободная Европа" проинформировано об обыске в бакинском бюро. "На этот шаг Генпрокуратуры будет дана соответствующая реакция", - сказал Камзымоглу.

По состоянию на 16.00 по местному времени обыск продолжался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников бакинского бюро. Из офиса изымаются компьютеры, фотоаппараты, видеокамеры, другие электронные носители, в том числе карты памяти, документы, бланки, печати, заметил представитель радиостанции.

Обыск в офисе радиостанции проводится в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры, сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.

Однако Эльдар Султанов не уточнил, о каком уголовном деле идет речь.

С 1 января 2009 года власти Азербайджана прекратили вещание программ азербайджанских служб "Радио "Свобода", "Голос Америки" и BBC на местных FM-частотах. С тех пор программы азербайджанской службы "Радио "Свобода" транслируются в Интернете и через спутник.

Напомним, что 5 декабря 2014 года по обвинению в подстрекательстве к самоубийству была арестована ведущая программы "После работы" азербайджанской службы "Радио "Свободы", известный журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова. Защита журналистки считает обвинение абсурдным, а арест Исмайловой - незаконным. Amnesty International заявила, что журналистка Исмайлова была арестована в Азербайджане по политическим мотивам, и признала ее "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей