Сотрудники "Радио Свобода" в офисе во время обыска. Баку, 26 декабря 2014 г. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/

26 декабря 2014, 12:04

Генпрокуратура Азербайджана проводит обыск в Бакинском бюро "Радио "Свобода"

В Азербайджане проводится обыск в офисе Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода". Обыск проводится сотрудниками генеральной прокуратуры в присутствии адвоката, двух сотрудников бюро и понятых.

Обыск начался в 10.30 по бакинскому времени (9.30 мск). Сотрудниками прокуратуры было предъявлено судебное решение об обыске.

Студия "Радио Свободы" в Баку. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/Из офиса были выведены все сотрудники бюро, отключены телефоны и интернет, говорится в сообщении, размещенном на сайте азербайджанской службы "Радио "Свобода" из пражского офиса радиостанции.

Представители генеральной прокуратуры привели с собой понятых, а после настойчивых требований адвоката Ялчина Иманова присутствовать при проводимых мероприятиях разрешили это и двум сотрудникам бюро.

Руководство Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода" пока не комментирует ситуацию.

Один из сотрудников бюро сказал корреспонденту "Кавказского узла", что официальная позиция в связи с произошедшим будет выражена, видимо, по окончанию обыска.

В пресс-службе генеральной прокуратуры комментарии получить пока не удалось.

С 1 января 2009 года власти Азербайджана прекратили вещание программ азербайджанских служб "Радио "Свобода", "Голос Америки" и BBC на местных FM-частотах. С тех пор программы азербайджанской службы "Радио "Свобода" транслируются в Интернете и через спутник.

Напомним, что 5 декабря 2014 года по обвинению в подстрекательстве к самоубийству была арестована ведущая программы «После работы» азербайджанской службы "Радио "Свободы", известный журналист-расследователь Хадиджа ИсмайловаЗащита журналистки считает обвинение абсурдным, а арест Исмайловой незаконным. Amnesty International заявила, что журналистка Исмайлова была арестована в Азербайджане по политическим мотивам, и признала ее "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии