Сотрудники "Радио Свобода" в офисе во время обыска. Баку, 26 декабря 2014 г. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/

26 декабря 2014, 12:04

Генпрокуратура Азербайджана проводит обыск в Бакинском бюро "Радио "Свобода"

В Азербайджане проводится обыск в офисе Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода". Обыск проводится сотрудниками генеральной прокуратуры в присутствии адвоката, двух сотрудников бюро и понятых.

Обыск начался в 10.30 по бакинскому времени (9.30 мск). Сотрудниками прокуратуры было предъявлено судебное решение об обыске.

Студия "Радио Свободы" в Баку. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/Из офиса были выведены все сотрудники бюро, отключены телефоны и интернет, говорится в сообщении, размещенном на сайте азербайджанской службы "Радио "Свобода" из пражского офиса радиостанции.

Представители генеральной прокуратуры привели с собой понятых, а после настойчивых требований адвоката Ялчина Иманова присутствовать при проводимых мероприятиях разрешили это и двум сотрудникам бюро.

Руководство Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода" пока не комментирует ситуацию.

Один из сотрудников бюро сказал корреспонденту "Кавказского узла", что официальная позиция в связи с произошедшим будет выражена, видимо, по окончанию обыска.

В пресс-службе генеральной прокуратуры комментарии получить пока не удалось.

С 1 января 2009 года власти Азербайджана прекратили вещание программ азербайджанских служб "Радио "Свобода", "Голос Америки" и BBC на местных FM-частотах. С тех пор программы азербайджанской службы "Радио "Свобода" транслируются в Интернете и через спутник.

Напомним, что 5 декабря 2014 года по обвинению в подстрекательстве к самоубийству была арестована ведущая программы «После работы» азербайджанской службы "Радио "Свободы", известный журналист-расследователь Хадиджа ИсмайловаЗащита журналистки считает обвинение абсурдным, а арест Исмайловой незаконным. Amnesty International заявила, что журналистка Исмайлова была арестована в Азербайджане по политическим мотивам, и признала ее "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей