Сотрудники "Радио Свобода" в офисе во время обыска. Баку, 26 декабря 2014 г. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/

26 декабря 2014, 12:04

Генпрокуратура Азербайджана проводит обыск в Бакинском бюро "Радио "Свобода"

В Азербайджане проводится обыск в офисе Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода". Обыск проводится сотрудниками генеральной прокуратуры в присутствии адвоката, двух сотрудников бюро и понятых.

Обыск начался в 10.30 по бакинскому времени (9.30 мск). Сотрудниками прокуратуры было предъявлено судебное решение об обыске.

Студия "Радио Свободы" в Баку. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/Из офиса были выведены все сотрудники бюро, отключены телефоны и интернет, говорится в сообщении, размещенном на сайте азербайджанской службы "Радио "Свобода" из пражского офиса радиостанции.

Представители генеральной прокуратуры привели с собой понятых, а после настойчивых требований адвоката Ялчина Иманова присутствовать при проводимых мероприятиях разрешили это и двум сотрудникам бюро.

Руководство Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода" пока не комментирует ситуацию.

Один из сотрудников бюро сказал корреспонденту "Кавказского узла", что официальная позиция в связи с произошедшим будет выражена, видимо, по окончанию обыска.

В пресс-службе генеральной прокуратуры комментарии получить пока не удалось.

С 1 января 2009 года власти Азербайджана прекратили вещание программ азербайджанских служб "Радио "Свобода", "Голос Америки" и BBC на местных FM-частотах. С тех пор программы азербайджанской службы "Радио "Свобода" транслируются в Интернете и через спутник.

Напомним, что 5 декабря 2014 года по обвинению в подстрекательстве к самоубийству была арестована ведущая программы «После работы» азербайджанской службы "Радио "Свободы", известный журналист-расследователь Хадиджа ИсмайловаЗащита журналистки считает обвинение абсурдным, а арест Исмайловой незаконным. Amnesty International заявила, что журналистка Исмайлова была арестована в Азербайджане по политическим мотивам, и признала ее "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей