Сотрудники "Радио Свобода" в офисе во время обыска. Баку, 26 декабря 2014 г. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/

26 декабря 2014, 12:04

Генпрокуратура Азербайджана проводит обыск в Бакинском бюро "Радио "Свобода"

В Азербайджане проводится обыск в офисе Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода". Обыск проводится сотрудниками генеральной прокуратуры в присутствии адвоката, двух сотрудников бюро и понятых.

Обыск начался в 10.30 по бакинскому времени (9.30 мск). Сотрудниками прокуратуры было предъявлено судебное решение об обыске.

Студия "Радио Свободы" в Баку. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/Из офиса были выведены все сотрудники бюро, отключены телефоны и интернет, говорится в сообщении, размещенном на сайте азербайджанской службы "Радио "Свобода" из пражского офиса радиостанции.

Представители генеральной прокуратуры привели с собой понятых, а после настойчивых требований адвоката Ялчина Иманова присутствовать при проводимых мероприятиях разрешили это и двум сотрудникам бюро.

Руководство Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода" пока не комментирует ситуацию.

Один из сотрудников бюро сказал корреспонденту "Кавказского узла", что официальная позиция в связи с произошедшим будет выражена, видимо, по окончанию обыска.

В пресс-службе генеральной прокуратуры комментарии получить пока не удалось.

С 1 января 2009 года власти Азербайджана прекратили вещание программ азербайджанских служб "Радио "Свобода", "Голос Америки" и BBC на местных FM-частотах. С тех пор программы азербайджанской службы "Радио "Свобода" транслируются в Интернете и через спутник.

Напомним, что 5 декабря 2014 года по обвинению в подстрекательстве к самоубийству была арестована ведущая программы «После работы» азербайджанской службы "Радио "Свободы", известный журналист-расследователь Хадиджа ИсмайловаЗащита журналистки считает обвинение абсурдным, а арест Исмайловой незаконным. Amnesty International заявила, что журналистка Исмайлова была арестована в Азербайджане по политическим мотивам, и признала ее "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей