Заседание правительства Армении. Декабрь 2014 г. Фото: пресс-служба министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям http://www.gov.am/ru

26 декабря 2014, 12:05

Правительство Армении утвердило льготы за газ и электричество в приграничных районах

Правительство Армении утвердило список приграничных районов страны, жителям которых в 2015 году будут предоставлены скидки 50% на оплату газа и электричества, заявил министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа депутат от партии "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян внес на рассмотрение парламента проект закона "О приграничных общинах". 24 октября парламент Армении одобрил законопроект в первом чтении.

20 ноября проект закона "О социальном содействии приграничным общинам" был единогласно одобрен во втором чтении, пишет издание ARKA. Сообщалось, что всего помощь будет оказываться общинам в 31 районе.

На сегодняшний день правительство Армении утвердило список приграничных районов, жители которых будут платить за газ и электричество 50% их стоимости. Еще половина суммы будет субсидироваться за счет бюджета. Льготы будут действовать на использование до 360 куб. м природного газа и 1440 кВт электричества в год, сообщил 25 декабря на совещании с губернаторами регионов Ерицян.

Губернаторам поручено провести совещание с представителями филиалов "Газпром Армения" и "Энергетические сети Армении" и рассказать им о порядке предоставления льгот, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей