Премьер-министр Овик Абрамян. Фото: http://rus.azatutyun.am/content/article/25379438.html

21 сентября 2014, 05:20

Премьер-министр Армении предложил доработать законопроект о поддержке приграничных сел

Правительство Армении обсудило законопроект "О приграничных общинах". Премьер-министр Овик Абрамян одобрил инициативу, однако предложил создателям законопроекта доработать его перед внесением на обсуждение в Национальное собрание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проект закона "О приграничных общинах" внес на рассмотрение парламента депутат от партии "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян. В случае принятия законопроекта жителям приграничных сел будет предоставлен ряд льгот.

В рамках законопроекта предлагается субсидировать за счет бюджета 50% оплаты за потребляемый жителями общин природный газ, электроэнергию и воду, а также освободить их от выплаты налогов на землю и недвижимость. Семьям, пострадавшим от обстрелов с азербайджанской стороны и потерявшим кров, в течение месяца предлагается предоставлять жилье в той же общине со всеми удобствами. Кроме этого, из бюджета планируется выделить средства на медицинское обслуживание и для оказания поддержки молодым семьям.

Законопроект был обсужден на заседании кабинета министров 18 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

Овик Абрамян, по словам сотрудника пресс-службы, предложил Николу Пашиняну повременить с обсуждением инициативы в парламенте и на данном этапе сотрудничать с правительством в разработке единого и полного пакета, который и будет представлен для обсуждения.

В ведомстве также отметили, что 3 сентября была создана рабочая группа, на основании предложений которой будет создан пакет законодательных инициатив, определяющий льготы. 

"Рабочая группа была создана на основании поступивших от ряда депутатов, чиновников и общественных организаций предложений по оказанию помощи жителям приграничных сел", - отметили в пресс-службе правительства, добавив, что все предложения будут обсуждены и в случае надобности включены в общий пакет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями автора законопроекта в связи с сообщением представителя пресс-службы правительства. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей