Премьер-министр Овик Абрамян. Фото: http://rus.azatutyun.am/content/article/25379438.html

21 сентября 2014, 05:20

Премьер-министр Армении предложил доработать законопроект о поддержке приграничных сел

Правительство Армении обсудило законопроект "О приграничных общинах". Премьер-министр Овик Абрамян одобрил инициативу, однако предложил создателям законопроекта доработать его перед внесением на обсуждение в Национальное собрание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проект закона "О приграничных общинах" внес на рассмотрение парламента депутат от партии "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян. В случае принятия законопроекта жителям приграничных сел будет предоставлен ряд льгот.

В рамках законопроекта предлагается субсидировать за счет бюджета 50% оплаты за потребляемый жителями общин природный газ, электроэнергию и воду, а также освободить их от выплаты налогов на землю и недвижимость. Семьям, пострадавшим от обстрелов с азербайджанской стороны и потерявшим кров, в течение месяца предлагается предоставлять жилье в той же общине со всеми удобствами. Кроме этого, из бюджета планируется выделить средства на медицинское обслуживание и для оказания поддержки молодым семьям.

Законопроект был обсужден на заседании кабинета министров 18 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

Овик Абрамян, по словам сотрудника пресс-службы, предложил Николу Пашиняну повременить с обсуждением инициативы в парламенте и на данном этапе сотрудничать с правительством в разработке единого и полного пакета, который и будет представлен для обсуждения.

В ведомстве также отметили, что 3 сентября была создана рабочая группа, на основании предложений которой будет создан пакет законодательных инициатив, определяющий льготы. 

"Рабочая группа была создана на основании поступивших от ряда депутатов, чиновников и общественных организаций предложений по оказанию помощи жителям приграничных сел", - отметили в пресс-службе правительства, добавив, что все предложения будут обсуждены и в случае надобности включены в общий пакет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями автора законопроекта в связи с сообщением представителя пресс-службы правительства. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии