24 октября 2014, 06:30

Парламент Армении одобрил законопроект "О приграничных общинах" в первом чтении

Парламент Армении в первом чтении принял пакет законопроектов по поддержке приграничных сел, однако оппозиция настаивает на разделении пакета и рассмотрении входящих в него проектов законов по отдельности. 

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа депутат от партии "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян внес на рассмотрение парламента проект закона "О приграничных общинах". В случае принятия законопроекта жителям приграничных сел будет предоставлен ряд льгот. 18 сентября премьер-министр Овик Абрамян одобрил инициативу, однако предложил создателям законопроекта доработать его перед внесением на обсуждение в Национальное собрание. В конце сентября проект закона не был включен в повестку заседания парламента. 

"За" проголосовали 86 депутатов, против – пять, двое – воздержались. Фракция "Наследие" проголосовала "против" в соответствии с заявлением, которое сделал перед голосованием ее глава Рубен Акопян.

По словам Акопяна, когда впервые появилась идея об оказании содействия приграничным селам, ее содержание было совсем иным. "По этой причине фракция "Наследие" будет голосовать против данного пакета", - сказал Акопян.

Представители фракций "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также "Армянского национального конгресса" согласились поддержать законопроект с условием, что до второго чтения пакет документов будет разделен.

"Мы хотим, чтобы оттуда были изъяты законопроект о списании налога на доход в счет ипотечных кредитов и ряд других законопроектов", - приводит слова депутата фракции "Процветающая Армения" Микаэла Мелкумяна News.am.

Фракция "Оринац еркир" проголосовала "за" документ, однако призвала продолжать обсуждения. Ее руководитель Эгине Бишарян подчеркнула, что это необходимо, чтобы понять, как будут разграничены приграничные и пограничные общины, и какие общины смогут воспользоваться льготами, передает "Арменпресс".

Отметим, что в Армении участники общественных движений "Поддержим приграничные села" и "Врата родины" проводят акции по сбору средств для помощи жителям приграничных общин. На собранные деньги уже закуплено оборудование для игровых площадок, в дальнейшем планируется отремонтировать здания детских садов и школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей