Здание Национального Собрания Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 декабря 2014, 22:12

Бюджет Нагорного Карабаха на 2015 год утвержден с дефицитом в 4,8 млрд драмов

Парламент Нагорного Карабаха утвердил сегодня бюджет республики на 2015 год с дефицитом в 4 млрд 881 млн драмов (около 10,8 млн долларов).

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября правительство Нагорного Карабаха одобрило государственный бюджет на 2015 год с дефицитом 4 млрд 881 млн драмов. Проект бюджета был направлен на обсуждение в Национальное собрание.

Доходная часть госбюджета Нагорного Карабаха в 2015 году составит 83 млрд 246 млн драмов (184,2 млн долларов), расходная – 88 млрд 127 млн драмов (195 млн долларов), сообщил депутатам министр финансов республики Спартак Тевосян.  

В его докладе отмечалось, что собственные вливания государственного бюджета составят более 36 млрд драмов (79,6 млн долларов), а межгосударственного кредита 2015 года, предоставляемого Арменией Нагорному Карабаху, - 45,5 млрд драмов (100,7 млн долларов), передает корреспондент "Кавказского узла".

Почти 58 млрд драмов (128,3 млн долларов) или 68% госбюджета имеет социальную направленность, заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

"Значимая часть госбюджета направлена на решение социальных проблем – это льготы при приобретении жилья для ряда категорий граждан, строительство школьных и дошкольных учреждений, и тому подобное", - заявил премьер в парламенте Нагорного Карабаха.

Парламентские фракции АРДФ "Дашнакцутюн", партии "Свободная Родина", Демократической партии Арцаха и депутатская группа "Арцахатун" одобрили госбюджет на 2015 год.

Против принятия госбюджета проголосовали два независимых депутата Виталий Баласанян и Ваан Бадасян. "Я проголосовал против потому, что госбюджет Нагорного Карабаха на 2015 год не созвучен с программой, которую я представлял во время президентских выборов. Также я считаю, что такой бюджет скорее потребительский, и не поспособствует экономическому развитию страны", - сказал экс-кандидат в президенты Виталий Баласанян.

Напомним, что по расчетам правительства Нагорного Карабаха, в 2015 году в республике ожидается реальный рост ВВП на 9%.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости