Сергей Лошкарев. Кадр из видео пользователя belogvardeec61 http://www.youtube.com/

25 декабря 2014, 22:30

Суд по делу активиста Сергея Лошкарева в Ростовской области отложен до 12 января

Новочеркасский городской суд Ростовской области отложил до 12 января процесс в отношении активиста Сергея Лошкарева, который получил известность благодаря публикациям видеозаписей на видеохостинге YouTube о ситуации с вырубкой рощи "Красная весна". Активист обвиняется в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", Лошкарев был задержан 5 июня в Новочеркасске, а затем помещен под административный арест. Его задержание, по словам очевидцев, происходило с применением грубой силы. Источник в правоохранительных органах заявил, что при задержании у Лошкарева обнаружено наркотическое вещество.

8 ноября 2013 года городская дума Новочеркасска решила отдать часть земель рощи "Красная весна" под строительство двух детских садов. Большинство депутатов считают, что детские сады в роще - наилучший вариант для города. Однако жители выступили против такого решения и проводили митинги.

По истечении административного ареста 8 июня Лошкарев не вышел на свободу, поскольку в отношении него было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. После полугода предварительного расследования рассмотрение этого дела началось в Новочеркасском городском суде, сообщает сегодня "Радио "Свобода".

Дело в отношении Лошкарева поступило в суд 26 ноября. Предварительное слушание прошло 3 декабря, по его итогам было назначено судебное заседание на 22 декабря. Но процесс был отложен до 14.30 12 января. Дело находится в производстве судьи Виктора Шилина, сообщается на сайте Новочеркасского городского суда.

Новочеркасский городской суд продлил арест Лошкарева до 7 марта 2015 года, пишет 9 декабря "Блокнот-Новочеркасск".

Возбуждение уголовного дела в отношении Лошкарева и его арест нацелены на нейтрализацию его гражданской активности, считает координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

"Сергею хотят дать реальный срок и тем самым нейтрализовать его гражданскую активность. Это еще один опасный прецедент преследований гражданских активистов в России, свидетельствующий о нарастающем давлении на гражданское общество", - приведены 3 июля слова Рудомахи на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Комментариев от представителей гособвинения, Лошкарева и его представителей относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей