Сергей Лошкарев. Кадр из видео пользователя belogvardeec61 http://www.youtube.com/

25 декабря 2014, 22:30

Суд по делу активиста Сергея Лошкарева в Ростовской области отложен до 12 января

Новочеркасский городской суд Ростовской области отложил до 12 января процесс в отношении активиста Сергея Лошкарева, который получил известность благодаря публикациям видеозаписей на видеохостинге YouTube о ситуации с вырубкой рощи "Красная весна". Активист обвиняется в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", Лошкарев был задержан 5 июня в Новочеркасске, а затем помещен под административный арест. Его задержание, по словам очевидцев, происходило с применением грубой силы. Источник в правоохранительных органах заявил, что при задержании у Лошкарева обнаружено наркотическое вещество.

8 ноября 2013 года городская дума Новочеркасска решила отдать часть земель рощи "Красная весна" под строительство двух детских садов. Большинство депутатов считают, что детские сады в роще - наилучший вариант для города. Однако жители выступили против такого решения и проводили митинги.

По истечении административного ареста 8 июня Лошкарев не вышел на свободу, поскольку в отношении него было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. После полугода предварительного расследования рассмотрение этого дела началось в Новочеркасском городском суде, сообщает сегодня "Радио "Свобода".

Дело в отношении Лошкарева поступило в суд 26 ноября. Предварительное слушание прошло 3 декабря, по его итогам было назначено судебное заседание на 22 декабря. Но процесс был отложен до 14.30 12 января. Дело находится в производстве судьи Виктора Шилина, сообщается на сайте Новочеркасского городского суда.

Новочеркасский городской суд продлил арест Лошкарева до 7 марта 2015 года, пишет 9 декабря "Блокнот-Новочеркасск".

Возбуждение уголовного дела в отношении Лошкарева и его арест нацелены на нейтрализацию его гражданской активности, считает координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

"Сергею хотят дать реальный срок и тем самым нейтрализовать его гражданскую активность. Это еще один опасный прецедент преследований гражданских активистов в России, свидетельствующий о нарастающем давлении на гражданское общество", - приведены 3 июля слова Рудомахи на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Комментариев от представителей гособвинения, Лошкарева и его представителей относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии