07 июня 2014, 16:32

В Ростовской области арестован активист Сергей Лошкарев

Суд в городе Новочеркасск Ростовской области санкционировал арест активиста Сергея Лошкарева, который получил известность благодаря публикациям видеозаписей на видеохостинге YouTube о ситуации с вырубкой рощи "Красная весна". Об аресте активиста сообщила сегодня "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Лошкарева осудили по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Активист был помещен под арест на трое суток. По данным на 7 июня, он находится в изоляторе временного содержания.

Лошкарев был арестован 5 июня в Новочеркасске. По словам очевидцев, задержание активиста происходило с применением грубой силы: к Лошкареву подошли двое людей в штатском и затащили в машину, забрали сумку для осмотра и надели мешок на голову, причем это происходило на глазах у понятных, сообщается на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По другим данным, Лошкарева только задержали 5 июня, а суд над ним состоялся в последующие дни. По данным источника в правоохранительных органах, в поле зрение полиции Лошкарев "попал давно, как активный участник киевского Майдана и радикально настроенный активист",  при задержании у него обнаружили наркотическое вещество, сообщает интернет-издание "Блокнот".

Во время задержания связаться с Лошкаревым не удавалось. Комментариев от активиста, его адвокатов и родственников пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября 2013 года городская дума Новочеркасска решила отдать часть земель рощи "Красная весна" под строительство двух детских садов. Большинство депутатов считают, что детские сады в роще - наилучший вариант для города. Однако жители выступили против такого решения и начали проводить митинги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей