12 мая 2013, 00:58

В Белой Калитве прошел митинг в защиту городского сквера от застройки

В Белой Калитве в Ростовской области прошел митинг протеста против строительства кафе в сквере около Дворца культуры.

Митинг прошел на месте предполагаемого строительства около ДК имени Чкалова. В акции приняли участие несколько десятков человек. Люди пришли с плакатами "Сквер наш, а власть – в гостях!", "Нас не спросили, что мы выбираем – сквер или еще одно детское кафе с сауной и номерами", "Спасем наш сквер от уничтожения!"

На встрече присутствовали глава района Ольга Мельникова, глава города Олег Каюдин, председатель районного собрания депутатов Валентина Сидненкова. На акцию также пришли представители местных отделений КПРФ и "Справедливой России", сообщает городской сайт Калитва.ру. 

Представители общественности потребовали от городской и районной власти отменить разрешение на строительстве в зеленой зоне и запретить строительство. Однако присутствовавшие на акции представители властей не дали по этому поводу обещаний и покинули сквер.

Собравшиеся заявили, что будут проводить акции протеста и в будущем, пишут "Новости Ростова".

Комментариев представителей застройщика в связи с требованием местных жителей пока не поступало. 

Жители Ростовской области и ранее проводили акции в защиту зеленых насаждений. Так, "Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года экологи выступили против вырубки деревьев в Александровской роще в Ростове-на-Дону. 29 июля 2012 года около сорока местных жителей также вышли на митинг в защиту зеленой зоны города. Кроме того, в областном центре проходили акции по сбору средств для озеленения зоопарка

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей