27 ноября 2013, 08:48

Правоохранители требуют ликвидации свалки, организованной в Ростове-на-Дону на месте будущего микрорайона

В Ростове-на-Дону следственные органы добиваются от предпринимателя ликвидация организованной им несанкционированной свалки на месте, предназначенном для строительства жилого микрорайона, сообщает прокуратура Ростовской области.

На земельном участке в районе Щепкинского леса, предназначенном для строительства второй очереди жилого района "Декоративные культуры" на территории Ворошиловского района областного центра, индивидуальный предприниматель с июля текущего года организовал прием бытовых отходов и строительного мусора. При этом он брал с водителей транспортных средств, осуществляющих выгрузку мусора и бытовых отходов, от 150 до 300 рублей.

В районе возникла несанкционированная свалка бытовых отходов и строительного мусора площадью 34 гектара. Для выполнения работ по ликвидации свалочного очага, на утилизацию данных отходов теперь потребуется более 22 миллионов рублей.

Городу причинен ущерб в особо крупном размере, в связи с чем в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Дело расследуется территориальным отделом полиции, прокуратура района взяла его на свой контроль, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Комментарии от предпринимателя в связи с сообщением прокуратуры пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об акциях жителей города в защиту так называемой Александровской рощи, расположенной на территории бывшего совхоза "Декоративные культуры". Жители уже существующего здесь микрорайона Александровка выступали против незаконной, по их мнению, вырубки деревьев и заборов вокруг рощи и требовали от городских властей выполнить обещания по строительству парка на территории рощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей