27 ноября 2013, 08:48

Правоохранители требуют ликвидации свалки, организованной в Ростове-на-Дону на месте будущего микрорайона

В Ростове-на-Дону следственные органы добиваются от предпринимателя ликвидация организованной им несанкционированной свалки на месте, предназначенном для строительства жилого микрорайона, сообщает прокуратура Ростовской области.

На земельном участке в районе Щепкинского леса, предназначенном для строительства второй очереди жилого района "Декоративные культуры" на территории Ворошиловского района областного центра, индивидуальный предприниматель с июля текущего года организовал прием бытовых отходов и строительного мусора. При этом он брал с водителей транспортных средств, осуществляющих выгрузку мусора и бытовых отходов, от 150 до 300 рублей.

В районе возникла несанкционированная свалка бытовых отходов и строительного мусора площадью 34 гектара. Для выполнения работ по ликвидации свалочного очага, на утилизацию данных отходов теперь потребуется более 22 миллионов рублей.

Городу причинен ущерб в особо крупном размере, в связи с чем в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Дело расследуется территориальным отделом полиции, прокуратура района взяла его на свой контроль, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Комментарии от предпринимателя в связи с сообщением прокуратуры пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об акциях жителей города в защиту так называемой Александровской рощи, расположенной на территории бывшего совхоза "Декоративные культуры". Жители уже существующего здесь микрорайона Александровка выступали против незаконной, по их мнению, вырубки деревьев и заборов вокруг рощи и требовали от городских властей выполнить обещания по строительству парка на территории рощи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии