Батайск, улица Луначарского, 17 сентября 2013 г. Фото: destric, http://bataysk-gorod.ru/Gnovosti.html

14 октября 2013, 08:42

В Батайске работники предприятия по уборке мусора прекратили забастовку

Руководство ОАО "Спецавтохозяйство", работники которого осуществляли вывоз мусора в городе Батайск Ростовской области и объявили забастовку, пообещало выплатить все долги по зарплате 15 октября. В связи с этим акция протеста прекращена, сообщили ее участники.

Напомним, что забастовка работников "Спецавтохозяйства", в которой участвовал 41 сотрудник, началась 10 октября. Водители мусоровозов требовали погашения задолженностей по зарплате, замены спецодежды и обновления автопарка предприятия. Бастующие 12 октября обратились с заявлением в полицию Батайска, указав, что с 15 августа не получают зарплату, и общий долг предприятия перед рабочими составляет более 2 млн рублей. После этого финансовые счета компании были арестованы, сообщили в региональном управлении МВД.

"Мы закончили забастовку, поверив словам начальников, сию же минуту приступаем к расчистке Батайска от мусора. Ведь заложниками в этой ситуации стали простые жители города, но я уверен, что они на стороне нас, простых трудяг", – рассказал 13 октября сотрудник "Спецавтохозяйства".

Он отметил, что краткосрочная забастовка рабочих привела к тому, что город в считанные дни превратился в свалку мусора, передает портал 161.ru.

Предупредительная забастовка водителей "Спецавтохозяйства" проходила 4 сентября, в тот день машины выехали на уборку улиц города на два часа позже обычного, пишет "Батайское время".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководителей предприятия относительно прошедшей забастовки рабочих и их требований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей