24 декабря 2014, 16:53

Обвиняемый в работорговле житель Ростовской области приговорен к 12 годам заключения

В Ростовской области Шахтинский городской суд признал виновным местного жителя Александра Родионова в торговле людьми, использовании рабского труда, а также в участии в преступном сообществе и назначил ему наказание в виде 12 лет пребывания в колонии строгого режима.

Суд установил, что Родионов вместе с подельниками с мая по сентябрь 2010 года совершил ряд особо тяжких преступлений, связанных с торговлей людьми и использованием их рабского труда. По объявлениям о предложении престижной работы с высокой заработной платой он и другие участники вербовали людей, которых в последствии перевозили в Абхазию, забирали паспорта и заставляли работать бесплатно, а сами от этого имели финансовую и другую выгоду.

Суд признал виновным Александра Родионова по части 2 статьи 210 УК России (участие в преступном сообществе), пункту "в" части 3 статьи 127-1 (торговля людьми) и части 3 статьи 127-2 (использование рабского труда). Подсудимый приговорен к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2013 года Александр Родионов, а также еще два жителя Шахт были приговорены Ростовским областным судом по делу о торговле людьми к лишению свободы на сроки от 9 до 12 лет.

Предполагаемые участники международной организованной группы, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда, были задержаны в сентябре 2010 года. В их отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению в торговле людьми и использовании рабского труда в составе организованной группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии