19 декабря 2014, 09:36

Гололед стал причиной отключения электроэнергии уже в восьми районах Волгоградской области

Сегодня утром число населенных пунктов Волгоградской области, в которых из-за образования гололеда на проводах нарушено электроснабжение, увеличилось. К четырем районам, где жители остались без света еще вчера, 18 декабря,  прибавились еще четыре.

Как писал "Кавказский узел", в 10.30 мск 18 декабря стало известно о частичном нарушении электроснабжения из-за непогоды в 26 населенных пунктах Быковского, Старополтавского, Палласовского и Николаевского районов Волгоградской области.

Сегодня экстренные службы региона сообщают о дополнительных отключениях энергоснабжения в результате гололедно-изморозевых отложений в Палласовском, Старополтавском, Котовском, Фроловском, Ольховском и Октябрьском районах.

С 05.00 мск 19 декабря отключены потребители 32 населенных пунктов, ремонтно-восстановительные работы продолжаются, информирует главное управление МЧС РФ по Волгоградской области на своем сайте.

В зоне веерных отключений со вчерашнего дня работали 47 бригад энергетиков в составе 143 человек и 49 единиц спецтехники. Работы осложнялись неблагоприятными погодными условиями, и время полного восстановления электроснабжения населенных пунктов неизвестно, передавало ИА "Высота 102" 18 декабря в 18.30 мск со ссылкой на пресс-службу филиала "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Котово, Старой Полтавке, Быково и в Палласовке облачно, ветер северо-западный 3-4 метра в секунду, температура воздуха 0-1 градус мороза, в Николаевске, Октябрьском, Ольховке и Фролово также облачно, ветер северный 3-4 метра в секунду, температура воздуха - от 0 до 2 градусов тепла. Ночью практически во всех этих населенных пунктах ожидаются осадки. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости