19 декабря 2014, 09:36

Гололед стал причиной отключения электроэнергии уже в восьми районах Волгоградской области

Сегодня утром число населенных пунктов Волгоградской области, в которых из-за образования гололеда на проводах нарушено электроснабжение, увеличилось. К четырем районам, где жители остались без света еще вчера, 18 декабря,  прибавились еще четыре.

Как писал "Кавказский узел", в 10.30 мск 18 декабря стало известно о частичном нарушении электроснабжения из-за непогоды в 26 населенных пунктах Быковского, Старополтавского, Палласовского и Николаевского районов Волгоградской области.

Сегодня экстренные службы региона сообщают о дополнительных отключениях энергоснабжения в результате гололедно-изморозевых отложений в Палласовском, Старополтавском, Котовском, Фроловском, Ольховском и Октябрьском районах.

С 05.00 мск 19 декабря отключены потребители 32 населенных пунктов, ремонтно-восстановительные работы продолжаются, информирует главное управление МЧС РФ по Волгоградской области на своем сайте.

В зоне веерных отключений со вчерашнего дня работали 47 бригад энергетиков в составе 143 человек и 49 единиц спецтехники. Работы осложнялись неблагоприятными погодными условиями, и время полного восстановления электроснабжения населенных пунктов неизвестно, передавало ИА "Высота 102" 18 декабря в 18.30 мск со ссылкой на пресс-службу филиала "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Котово, Старой Полтавке, Быково и в Палласовке облачно, ветер северо-западный 3-4 метра в секунду, температура воздуха 0-1 градус мороза, в Николаевске, Октябрьском, Ольховке и Фролово также облачно, ветер северный 3-4 метра в секунду, температура воздуха - от 0 до 2 градусов тепла. Ночью практически во всех этих населенных пунктах ожидаются осадки. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей