28 августа 2014, 13:03

В Волгограде сильный ливень затопил центральные улицы

Прошедший сегодня утром ливень парализовал движение городского и частного транспорта в Волгограде, сообщают местные СМИ. Потоки воды затопили основные магистрали в Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах города-героя, сообщают местные СМИ.

Под водой оказалась Первая продольная магистраль и прилегающие к ней многочисленные улицы. Также от стихии пострадала часть набережной. Ливневые потоки вынесли на проезжую часть и тротуары мусор, грязь и песок.

"На отрезке от улицы 7-й Гвардейской до улицы Землянского Продольная была занесена таким количеством земли и песка, что образовалась нешуточная колея. Ближе к центру города, у ТРК "Европа Сити Молл", дождевые потоки размыли подпорную стену на склоне у проспекта им.Ленина, гранитный камень обрушился на дорогу. Общественный транспорт в целом выдержал испытание, однако и в его работе случились перебои: было прервано на некоторое время движение трамваев в Краснооктябрьском районе и троллейбусов на проспекте им.Жукова", - сообщает издание "Все для вас".

Часть трамвайных путей также оказалась затопленной, поэтому многие горожане сегодня не смогли вовремя попасть на работу. 

"Трамваи СТ, которые двигаются по Первой продольной из депо в Тракторном районе до Площади чекистов, работали, но в экстренном режиме. Что касается трамваев СТ2, двигающихся от станции "Ельшанка" до "Стадиона Монолит", то их горожане так и не дождались", - информирует "Блокнот. Волгоград".

На центральных улицах многие автолюбители были вынуждены покинуть свои транспортные средства из-за того, что "в машинах заливало движок", пишет "Комсомольская правда в Волгограде".

Горожане уверены, что причиной очередного ЧП на улицах Волгограда после сильных осадков является аварийное состояние ливневых стоков.

Власти города пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 августа продолжительный ливень стал причиной образования десятикилометровой автомобильной пробки на проспекте Ленина в Волгограде. Горожане покидали троллейбусы, автобусы и маршрутные такси и пересаживались на скоростные трамваи, которые действовали без перебоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей