Евгений Евтушенко. Фото: http://www.evtushenko.net/foto/13.jpg

16 декабря 2014, 22:45

Поэт Евтушенко доставлен из Ростова-на-Дону в Москву в состоянии средней тяжести

Спецборт Федерального медико-биологического агентства сегодня доставил поэта Евгения Евтушенко из Ростова-на-Дону в Москву. Евтушенко госпитализирован в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 14 декабря Евгений Евтушенко, находясь в Ростове-на-Дону для проведения творческого вечера, был госпитализирован в одну из больниц города. Он сказал, что получил травму головы, упав в ванной. Спецборт с врачами НИИ нейрохирургии имени Бурденко, подготовленный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), два дня не мог вылететь из Москвы из-за ухудшений погодных условий в Ростове-на-Дону. Ростовские медики оценивали состояние поэта как удовлетворительное.

Евтушенко самолетом ФМБА доставлен из Ростова-на-Дону в Москву. Состояние поэта оценивается как "стабильное средней тяжести". Дальнейшее лечение он будет проходить в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, передает со ссылкой на пресс-секретаря Министерства здравоохранения России Олега Салагая "Интерфакс".

Спецборт вылетел из Москвы сегодня ранним утром в Сочи, а уже оттуда в Ростов-на-Дону. После заключения прибывших врачей о возможности транспортировки Евтушенко, поэт был доставлен в аэропорт, отмечает LifeNews.

Евтушенко находится в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с сотрясением головного мозга. Решение об отмене январских выступлений поэта в Москве будет принято после консилиума врачей, который состоится 17 или 18 декабря, пишет со ссылкой на друга и редактора книг Евтушенко Валерия Краснопольского "ТАСС".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей