Аксайский район. Ростовская область. Фото: администрация Аксайского района http://www.aksayland.ru/

28 ноября 2014, 22:11

В Ростовской области передано в суд дело о травмировании людей при обрушении здания

Уголовное дело о травмировании людей при обрушении строящегося автосалона в Ростовской области передано в суд. Обвиняемыми по делу стали три человека.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября 2013 года в городе Аксай Ростовской области при строительстве автосалона "Дон-Моторс" произошло обрушение кровли. Сотрудники МЧС сообщили о 10 пострадавших, трое из которых были отправлены в больницу в состоянии средней тяжести, а один рабочий был госпитализирован в тяжелом состоянии

Уголовное дело по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" было возбуждено в отношении гендиректора ООО "Геостройпроект" Евгения Инукова и двух сотрудников ООО "Инженерный центр" Игоря Байбузова и Юлии Остренко, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, инженер-проектировщик Остренко допустила нарушение требований строительных норм при проектировании объекта, главный инженер проекта и рабочей документации Байбузов утвердил проект, не имея при этом соответствующей квалификации, а Инуков выдал проекту положительное заключение негосударственной экспертизы, не проведя при этом необходимых исследований.

"Инцидент произошел в результате грубых ошибок, допущенных при проектировании строящегося объекта", - подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, чьи слова приводит "161.ru".

Уголовное дело в отношении троих обвиняемых уже направлено в суд для подробного рассмотрения.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии